ЮЛИЯ КРАВЧЕНКО: «Я ПРОБУЮ СТРАНЫ НА ВКУС»
Юлия КРАВЧЕНКО – MS TOP СHARM QWEEN UKRAINE 2021, шеф-повар, женщина с достоинством и характером. Сегодня на страницах журнала Millennium знакомимся с гостьей поближе. Девиз Юлии: «Идти вперед и не сдаваться!»
– Юлия, рады приветствовать Вас на наших медиа-платформах! Давайте знакомиться. Расскажите о себе.
– Я мама. Сама воспитывала сына: было и тяжело, и легко, мы учились и наполняли друг друга, дарили тепло и поддержку. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что мы с сыном – друзья и самые близкие люди. Он знает, что всегда может рассчитывать на меня, я знаю – что это взаимно. Очень горжусь им! Мой путь в профессию был обозначен еще в детстве, но, тем не менее, он извилист. Мои детские пристрастия переросли в серьезные намерения и вылились в профессию – я шеф-повар.
Очень люблю путешествовать, но, к большому сожалению, времени не хватает, а хочется все успеть. Посещая какую-либо страну, узнаю ее через призму кулинарии. Так сказать, пробую страну на вкус. Одно из самых заветных желаний – отведать настоящую, исконную Грузию. Меня манит эта страна своей энергетикой и кухней.
– Вы принимали участие в конкурсе красоты, что неудивительно, Вы – эффектная личность. Какие впечатления от конкурса?
– С ним у меня связаны самые теплые и нежные воспоминания. Еще в процессе подготовки создалась особая дружеская атмосфера. Безусловно, конкурс раскрыл совершенно другие стороны, о которых можно только догадываться. Изменилось восприятие мира, людей. В конкурсе принимали участие талантливые, интересные, успешные личности. Знакомство с конкурсантками открыло новые возможности, подарило новых друзей. После конкурса создана Империя Королев, где мы состоим: общаемся и поддерживаем друг друга не только в личном плане, но и в бизнесе.
– Чем Вы занимаетесь сегодня? Как нашли себя, свое призвание?
– Мой путь к себе начался в детском возрасте. Пока мама была на работе или в праздники, мы с братом готовили блюда по кулинарным книгам. Затем в школе на уроках труда у нас были кулинарные часы. В шестом классе к нам пришла новая девочка – Алена Кондратюк. Мы с ней подружились и начали выпекать разные печеньки. В 11 классе я приняла твердое решение учиться на повара. Мама хотела, чтобы я поступила в институт, но я не видела себя в другой профессии. На этом положительные эмоции закончились. Со временем пришло понимание, что это очень тяжелый, даже адский труд, который не оплачивается и не ценится должным образом. Вынуждена была осваивать другие профессии, но кулинария меня не отпускала. И я снова в нее вернулась, стала упорно идти к своим целям. К тому времени ресторанный бизнес шагнул далеко вперед, и мне пришлось в свои 31 начинать с нуля: от помощника повара до шефа. Но опыт закалил и научил не сворачивать с намеченного пути.
– Летом Вы стали членом первой Украинской Ассоциации шеф-поваров. Мы искренне Вас поздравляем и желаем новых высот. Поделитесь секретами успеха.
– Я непрерывно развиваюсь, обучаюсь, посещаю разные мероприятия, саммиты и мастер-классы. Почувствовала в себе силы и уверенность, подала заявку в Ассоциацию, прошла тщательный отбор и стала членом Украинской Ассоциации шеф-поваров.
– Что бы Вы пожелали нашим читательницам, которые только на пути к себе, в поиске?
– Слушать и, главное, слышать себя! Не обращать внимание на мнение окружающих, двигаться к своей цели, но оставаться при этом Человеком. Люди, пожалуйста, оставайтесь Людьми, не съедайте друг друга. Любите себя, но будьте добрее к окружающим!