БУДЬ ОБЫЧНЫМ ИЛИ СТАНЬ ФАНАТОМ ДЕЛА
Как достичь успеха в бар-индустрии с нуля? Как поддерживать свое вдохновение? Каков залог успешного коктейля? Обо всем этом расскажет Сергей ЧЕШИР, владелец фермы микрозелени UppFarm, участник множества международных проектов и бар-менеджер Green Bar.
– Сергей, здравствуйте! Расскажите о Ваших нынешних достижениях.
– Я бар-менеджер ресторана Green Bar, параллельно веду проект UppFarm, это вертикальная ферма микрозелени. Начал всего 4 месяца назад, но уже есть результаты, сотрудничество с ресторанами. Мы с командой делимся советами для начинающих бар-менеджеров на Youtube и Telegram, создали 4 ресторана, 6 баров, 23 авторские коктейльные карты. Я выступаю лектором в школах по финансовым играм, участник эфиров на телеканалах kiev.live и «Прямий», на международной площадке Барометр, владелец Вип-кейтеринга Bonvivan Catering.
– Скажите, что Вас мотивировало к вершинам?
– Буду честен. Я люблю деньги. Мое честолюбие – приносить пользу обществу. Всегда мотивацией было желание «вырваться». У меня высшее юридическое образование, но на момент учебы работал в ресторанной сфере официантом и случайно попал за бар, решил совершенствоваться в этом деле. Мне близка теория, что для достижения успеха на дело нужно потратить 10000 часов. С этого шага и начал. Я равнялся на таких топ-мастеров как Дима Шолкопляс, Алексей Костенюк, Олег Якобенко, Полина Кирдогло, Надир Кучкаров, Дмитрий Коломиец, Юля Терлецкая, Роман Кирстя, Илья Трубицын.
– Вы известны в Украине. К какой мечте держите путь?
– Давайте говорить о целях. Я не сторонник распространяться мечтами. Цели на ближайший год – воплотить в жизнь 5 проектов. Они кардинально отличаются отраслями и будут транслировать кейс моих ценностей для аудитории, что, надеюсь, найдет отклик, но про это уже в следующей статье.
Продолжим про коктейли.
Мои коллеги ответственные, сознательные люди, важный момент в создании коктейля или карты – удостовериться в рентабельности и чтобы все посылы, вкусы были понятны конечному потребителю. Мы за Low ABW, чтобы в коктейле было меньше алкоголя и больше вкуса. Чтобы выдать коктейль за 4 минуты, подготовка бара занимает полдня. Гостю нужно рассказать про коктейль, дать оценить визуально, обонянием, рассказать историю и только потом уже вкусовые признаки. Предварительные коктейльные ласки перед вкусовым оргазмом.
– Что дает Вам вдохновение?
– Меня вдохновляют восточная философия, медитация, тишина, люди, природа и искусство, но больше всего – возможности, которые на пути для реализации моих планов. Для меня важен конечный результат. Никаких полумер или недостандартов. Педантичность и четкость.
Не к тренду, а к слову – я за Green-индустрию, правильное потребление алкоголя, сортировку мусора и осознанность жизни в целом. Когда мы открывали GreenBar, я очень скрупулезно изучал тему Бали, поведение людей, культуру, продукты и что очень важно – внутреннее состояние, которое максимально аутентичное и уникальное, чтобы передать этот симбиоз через коктейли и атмосферу.
– Какие истинно мужские качества помогают Вам в достижении целей?
– Я фанатик, в хорошем смысле. Не зашиваюсь, конечно, но для меня важно держать все под контролем, быть в курсе всех событий, правильно выставлять и распределять задачи, работу и расположение всего, как за баром, так и в жизни, для большей продуктивности, а вследствие результата.
Мы всегда говорим о цифрах минимум в годовом эквиваленте.
– Что Вы считаете залогом успеха, и каков Ваш личный «потолок»?
– Глобальная цель – не выставлял. Меня вдохновляет Илон Маск и его работы, связанные с возобновляемой энергетикой, не исключено, что могу работать в этом направлении.
Год назад мои сегодняшние цели – потолок. Сегодня они для меня вровень стола.
– Ваши советы начинающим бар-менеджерам.
– Стань фанатиком своего дела, совершенствуйся и создавай себя.
Это самая непростая игра, но ведь увлекательно.
Сердце. Яйца. Стиль. Чешир.
vitruvianski
Сергей Чешир
bonvivan.group@gmail.com
+38 099 6685881