Перейти до панелі інструментів
миллениум

ОЛЬГА ЛЕБЕДЕНКО: КАК ВЫБРАТЬ СЛАДКИЙ ПУТЬ И СТАТЬ ЛУЧШЕЙ

Кондитер по призванию Ольга ЛЕБЕДЕНКО совсем скоро войдет в рейтинг «Топ 100 лучших кондитеров мира»! И мы в этом не сомневаемся! Вы только посмотрите на произведения, от которых невозможно оторвать взгляд, а не попробовать на вкус просто непростительно. Друзья, присоединяйтесь к сладкоежкам и узнаете много интересных секретов от нашей гостьи. Она, будьте уверены, точно украсит любое ваше торжество!

– Ольга, Вы создаете уникальные кондитерские шедевры! И определенно владеете секретами их идеальности. Поделитесь с нами?

– Весь секрет идеальности моих кондитерских шедевров, как Вы подметили, – это безграничная любовь к работе. Мне довольно сложно подобрать слова, которыми бы описала эти отношения. То, чем я занимаюсь, каждый новый торт или десерт, словно рождение ребенка, первенца, если хотите! Это всегда очень трепетный процесс, волнительный. В целом секрет в том, что все, мной созданное, пропитано искренней любовью, сделано с душой и желанием доставить моим любимым сладкоежкам истинное удовольствие.

– Какие Ваши сладкие произведения наиболее востребованы?

– Дни рождения, свадьбы и другие знаменательные даты в календаре были, есть и будут присутствовать в жизни человека. Безусловно, в 99% случаев каждый праздник ассоциируется с ключевым аккордом торжества – тортом. Он не утратит своей популярности никогда. Сегодня не менее востребованы среди моих заказчиков порционные десерты: «Тирамису», «Панна-кота», «Три шоколада», «Трайфл» (торт в стаканчике) и даже «Наполеон»! Да, представьте! На практике я убедилась, что любой торт или десерт можно подать в стаканчике. Это очень практично, актуально и современно. Отмечу, что для меня крайне важно подать свое произведение в форме, которая вызовет у человека аппетит и придаст еще больше настроения.

– Слышала не раз, что у кондитеров есть ингредиенты, которые не раскрываются широкому кругу людей, но очень важны. Ольга, у Вас есть нечто подобное?

– Конечно, я не кондитер-исключение. Скажу вам больше, даже мои друзья и близкие не владеют такой информацией. Думаю, уже ни для кого не секрет, что кондитеры «жадные» на свои рецепты, как говорят многие знакомые. Каждый рецепт из моего архива доставался большим трудом. Даже банальный бисквит или «Медовик» по маминому рецепту я тщательно прорабатывала долгое время. Буду откровенной, порой и более года уходит на поиск идеальных пропорций и получение шедевра.
С коллегами мы также не делимся советами просто так. Каждый новый рецепт приобретается за энную сумму, которая порой выражена в валюте и состоит из трех- или четырехзначных чисел. А вот своим дочерям я уже начала мелкими шажками передавать собранные рецепты, навыки, опыт и знания кондитерского дела. Хотя и мне еще есть чему учиться, дальше расти, но хранить втайне от них эти знания я не стану.

– Качество сладостей сегодня волнует многих людей. Поговорим об ингредиентах. Какие используете в работе, а какие нет?

– Качество сладких произведений – мое лицо. Поэтому я не работаю с заменителями, непонятными добавками и вредными растительными продуктами. Все мои десерты имеют срок годности не более трех дней. Этот факт уже говорит о том, что там нет никаких «ешек» и прочей химии. Мой кодекс прост и прозрачен: делай хорошо и хорошо будет.

– Эстетика также важна для творческого человека. Это некий художественный подход и креатив. Как развиваете данные навыки?

– Меня вдохновляют заказчики своими креативными идеями и желаниями. Как сказал кто-то из мудрых людей: «Каждый десерт или торт, в первую очередь, люди должны захотеть съесть глазами». Именно по этому принципу я и работаю. Внешний вид шедевра – это не просто рассыпанные ягоды или аккуратно разложенные конфетки поверх торта. Нет! Каждая ягодка должна быть определенного размера, порой даже оттенка, и лежать только там, где ее место. На самом деле декор десертов – это очень трудоемкий и долгий процесс. Но он того стоит.

– Ольга, из соцсетей мы узнали, что Вам пришлось пережить некие трансформации, которые сделали Вас еще сильнее, профессиональнее и успешнее. О чем эта история?

– В сфере кондитерского искусства я уже далеко не один год, но ранее это было лишь для друзей и знакомых. Раз в неделю, а порой и в месяц. Однако с каждым своим новым шедевром меня все больше манила кухня. Круг заказчиков становился шире, а количество заказов росло. Не так давно я решилась уйти с основного места работы, чтобы полностью посвятить себя любимому делу, развитию и росту кондитерского искусства. Это решение далось очень нелегко и не за один день. Начинала с мелочей, но они тоже дали первые плоды. Я сменила логотип, имя своей кондитерской, активно занялась ведением соцсетей, саморазвитием (даже пошла на курсы ораторского искусства). Скажи мне об этом еще нынешней весной, я бы смеялась, но сегодня уверенно иду вперед и точно знаю, что все получится. Я сделала верный выбор своего будущего.

– Ольга, мы искренне рады Вашим успехам. Скажите, какими званиями, регалиями и достижениями обозначили бы собственный путь?

– Все мои регалии, достижения, звания – это более сотни счастливых заказчиков. Есть уже и такие клиенты, которые с гордостью называют меня семейным кондитером, и каждый их праздник сопровождается моими тортами. Я знаю наперед их праздничные даты и вкусовые предпочтения. Некоторое время назад, например, делала десерты на один девичник. Затем создала паре свадебный торт. И вот уже второй день рождения ребенка эта семья доверяет мне сделать их праздник слаще. Это считаю высшей наградой и достижением в работе.

+380963844365

Зв'яжіться з нами

Наші менеджера проконсультують вас за всіма питаннями