Перейти до панелі інструментів
миллениум

СЛАДКОЕ ИСКУССТВО

Кондитерское искусство сегодня на пике популярности во всем мире. Именитые кондитеры ставят рекорды по вкусу, размеру, цвету и наполнению, создавая здоровую конкуренцию на рынке. А развитие технологий совершенствует их навыки. Знакомим вас с Анной ТКАЧЕНКО – женщиной с особым даром художника. Она – основательница и владелица кондитерской AST, чемпионка и призер многих международных выставок.

– Анна, Вы принимаете участие во многих международных конкурсах и выставках. Какими достижениями сегодня гордитесь?

– Работой, которая получила золото на международной выставке тортов. Она проводилась организацией Cake International в 2020 году. На выставке были представлены работы кондитеров из многих европейских стран. Также я очень горжусь работой, которая получила бронзу в июне 2021 года. А во флешмобе Goddesses of Ancient Grecce я получила серебро.

– Знаем, что Вы занимаетесь разработкой и производством сахарной пасты для кондитеров. В чем ее особенности и конкурентные преимущества?

– Производим сахарную пасту уже более десяти лет. Реализуем ее во всех регионах страны. Особенности продукта во вкусовых качествах и использовании натуральных ингредиентов. При всех этих преимуществах цена пасты по сравнению с импортными аналогами ниже на 40-50%. Первоначально я разрабатывала рецепт для своих изделий. Внимание было максимально ориентировано на вкус и безвредность для детей, легкость в процессе.

– Анна, Ваши работы поистине удивляют. Скажите, чем вдохновляетесь?

– Однозначный ответ дать тяжело. Я изучаю искусство, которое помогает смотреть на вещи нестандартно. Настоящие художники видят мир по-другому. Они знают основы рисунка, у них многолетняя практика. Многие художественные техники используются и в современном кондитерском искусстве. Мне очень нравятся работы, выполненные аэрографом, что я успешно использую для оформления своих работ. Иногда заглядываю в pinterest, люблю просматривать разные фото, а идеи уже сами приходят в голову. Я всегда стараюсь обращать внимание на окружающую меня природу, иногда подсказки и идеи нахожу в самом обыденном.

– Вы сегодня успешный кондитер. В чем Ваш секрет?

– Секрет успеха в упорном труде, порядочном отношении к партнерам и клиентам. Всегда стремлюсь быть в своем направлении уникальной, ставлю новые цели и достигаю их. Стараюсь общаться с интересными людьми и профессионалами. У них и учусь, своим примером они подталкивают меня к дальнейшему прогрессу. Но к успеху, безусловно, продвигают трудности и неудачи, которые добавляют опыта, воспитывают упорство и настойчивость, что в итоге приводит к положительному результату.

– На какие категории можно разделить Ваших клиентов? На кого ориентируетесь?

– У нас два типа клиентов. Это конечные потребители (заказчики тортов и сладостей) и кондитеры-профессионалы, которые используют нашу сахарную пасту в своем производстве.

– А есть ли у Вашей деятельности сезонность, мода, тренды?

– Конечно. Я всегда слежу за новинками и новыми направлениями. Сезонность, безусловно, присутствует. Это период свадеб, выпускных вечеров, новогодние праздники и т.д.
Я всегда настаиваю на том, чтобы мой заказчик или клиент конкурента делал свой выбор в пользу качества, а не цены. С уверенностью могу утверждать, что в Украине сфера кондитерского искусства находится на подъеме. Поэтому обращаюсь ко всем, кто хочет открыть себя в этом направлении и чувствует потенциал в этой сфере: смело начинайте действовать! Может, именно здесь вы откроете себя!

– Анна, благодарим Вас и поздравляем с победами! Продолжайте развиваться и дарить нам удовольствие!

Зв'яжіться з нами

Наші менеджера проконсультують вас за всіма питаннями