Перейти к верхней панели
Архив номеров
миллениум
facebook
mail
phone
Авторизация
facebook
mail
phone

СЛАДКОЕ ИСКУССТВО

Кондитерское искусство сегодня на пике популярности во всем мире. Именитые кондитеры ставят рекорды по вкусу, размеру, цвету и наполнению, создавая здоровую конкуренцию на рынке. А развитие технологий совершенствует их навыки. Знакомим вас с Анной ТКАЧЕНКО – женщиной с особым даром художника. Она – основательница и владелица кондитерской AST, чемпионка и призер многих международных выставок.

– Анна, Вы принимаете участие во многих международных конкурсах и выставках. Какими достижениями сегодня гордитесь?

– Работой, которая получила золото на международной выставке тортов. Она проводилась организацией Cake International в 2020 году. На выставке были представлены работы кондитеров из многих европейских стран. Также я очень горжусь работой, которая получила бронзу в июне 2021 года. А во флешмобе Goddesses of Ancient Grecce я получила серебро.

– Знаем, что Вы занимаетесь разработкой и производством сахарной пасты для кондитеров. В чем ее особенности и конкурентные преимущества?

– Производим сахарную пасту уже более десяти лет. Реализуем ее во всех регионах страны. Особенности продукта во вкусовых качествах и использовании натуральных ингредиентов. При всех этих преимуществах цена пасты по сравнению с импортными аналогами ниже на 40-50%. Первоначально я разрабатывала рецепт для своих изделий. Внимание было максимально ориентировано на вкус и безвредность для детей, легкость в процессе.

– Анна, Ваши работы поистине удивляют. Скажите, чем вдохновляетесь?

– Однозначный ответ дать тяжело. Я изучаю искусство, которое помогает смотреть на вещи нестандартно. Настоящие художники видят мир по-другому. Они знают основы рисунка, у них многолетняя практика. Многие художественные техники используются и в современном кондитерском искусстве. Мне очень нравятся работы, выполненные аэрографом, что я успешно использую для оформления своих работ. Иногда заглядываю в pinterest, люблю просматривать разные фото, а идеи уже сами приходят в голову. Я всегда стараюсь обращать внимание на окружающую меня природу, иногда подсказки и идеи нахожу в самом обыденном.

– Вы сегодня успешный кондитер. В чем Ваш секрет?

– Секрет успеха в упорном труде, порядочном отношении к партнерам и клиентам. Всегда стремлюсь быть в своем направлении уникальной, ставлю новые цели и достигаю их. Стараюсь общаться с интересными людьми и профессионалами. У них и учусь, своим примером они подталкивают меня к дальнейшему прогрессу. Но к успеху, безусловно, продвигают трудности и неудачи, которые добавляют опыта, воспитывают упорство и настойчивость, что в итоге приводит к положительному результату.

– На какие категории можно разделить Ваших клиентов? На кого ориентируетесь?

– У нас два типа клиентов. Это конечные потребители (заказчики тортов и сладостей) и кондитеры-профессионалы, которые используют нашу сахарную пасту в своем производстве.

– А есть ли у Вашей деятельности сезонность, мода, тренды?

– Конечно. Я всегда слежу за новинками и новыми направлениями. Сезонность, безусловно, присутствует. Это период свадеб, выпускных вечеров, новогодние праздники и т.д.
Я всегда настаиваю на том, чтобы мой заказчик или клиент конкурента делал свой выбор в пользу качества, а не цены. С уверенностью могу утверждать, что в Украине сфера кондитерского искусства находится на подъеме. Поэтому обращаюсь ко всем, кто хочет открыть себя в этом направлении и чувствует потенциал в этой сфере: смело начинайте действовать! Может, именно здесь вы откроете себя!

– Анна, благодарим Вас и поздравляем с победами! Продолжайте развиваться и дарить нам удовольствие!

Поделиться в:

Добавить комментарий