Перейти к верхней панели
Архив номеров
миллениум
facebook
mail
phone
Авторизация
facebook
mail
phone

ЕЛЕНА ФОМЕНКО: «ЖИЗНЬ СЛИШКОМ КОРОТКА, ЧТОБЫ ЛИШАТЬ СЕБЯ ДЕСЕРТА»

Клиенты Елены ФОМЕНКО – люди с изысканным вкусом, а сама наша гостья – востребованный кондитер. Она считает десерты завершающей ноткой в симфонии и убеждена, что лишать себя этого удовольствия просто нельзя.

Елена владеет многими секретами и проговаривает мантры к каждому своему произведению. После чего еще ни один ее клиент не набрал лишнего веса. Знакомьтесь и спешите делать заказ!

– Елена, Вы – долгожданная гостья нашего номера, мы рады говорить со специалистом Вашего профиля и уровня. Какие произведения кондитерского искусства сегодня самые популярные среди Ваших заказчиков?

– Сложно сказать. Среди моих клиентов ценители различных видов кондитерских изделий. Есть любители классики и десертов нового поколения (муссовые, macarons и трайфл). Кондитерский рынок очень велик, потому выделить что-то одно я не могу. Все актуально и все востребовано благодаря опыту и качеству.

– Что, кроме десертов, Вы предлагаете своим клиентам?

– Помимо основного моего продукта – это кондитерские изделия VIP класса, я предлагаю десерты правильного питания и классические. Также занимаюсь организацией и проведением гастрономических и кондитерских мастер-классов, сладких праздников любого масштаба и консультациями частных предпринимателей по объектам общественного питания. Сюда входят технологические разработки, обучение персонала, расстановка оборудования, комплектация заведений и так далее.

– Почему вкусняшки стали Вашим призванием?

– У меня за плечами двадцатилетний опыт работы технологом в сфере общественного питания. За это время успела открыть несколько ресторанов и кафе, разработала десятки меню, авторских блюд и десертов для различных заведений. И каждый день я открываю для себя в работе все новые горизонты. Это удивительный, трудоемкий процесс с различными глубокими знаниями и бесконечными новшествами.

– Какие особенности своей профессии Вы бы выделили?

– Креативность, гибкость и адаптивность к быстро меняющемуся рынку. Моя профессия очень творческая. Благодаря ей могу реализовать себя во многих аспектах. Я и художник, и математик, и архитектор, и кондитер… Это очень разностороння профессия. В ней невозможно оставаться на каком-то уровне, потому я в постоянном поиске новых знаний и навыков.

– Ингредиенты – самый острый вопрос в кондитерском мастерстве. Какие используете Вы?

– Если изначально берете некачественный продукт, на выходе получите некачественное изделие. Обмануть своего клиента вы сможете всего один раз. Потому я выбрала путь исключительных продуктов с высокими стандартами качества, которые в основном представлены у европейских поставщиков. Но должна отметить, что в последнее время и на отечественном рынке появляются достойные производители.
В начале творческого пути я зарекомендовала себя как специалист с высокой ценовой политикой на продукцию. В меня, откровенно говоря, не все верили, но я выбирала топовые ингредиенты и не прогадала. Разнообразие и даже некая их экзотичность сыграли свою роль. Я работаю с продукцией известных брендов Бельгии, Франции, Италии, Испании и Норвегии. Дополню, что среди моих клиентов немало таких, которые имеют проблемы со здоровьем, что требует особых ингредиентов в десертах. Потому я и выбираю лучших.

– Елена, Вы – мастер своего дела, желаем Вам только процветания. Расскажите о Вашем самом крутом произведении и достижении.

– О, у меня есть одна история. В начале 2000 годов я работала в Крыму, куда приехала на гастроли Алла Пугачева. В то время она соблюдала строгую диету, и моя задача была накормить Приму вкусно и безопасно, соблюдая протокол. Когда же со мной связался ее диетолог, я была в шоке. Список, чего нельзя есть Алле Борисовне, меня потряс. Все, что ей можно было именно в этот день на ужин: вода, грейпфрут и пектин. Я с удовольствием вспоминаю, как проявила виртуозность, удивив Приму своим десертом. А рецепт его сегодня входит в состав многих меню компаний правильного питания и гуляет просторами интернета.

Студия вкуса Елены Фоменко
Sweet World

Изготовление кондитерских изделий на заказ
Обучение и проведение МК

г.Мелитополь пр.Богдана Хмельницкого 77/1
+38097197737

Поделиться в:

Добавить комментарий