Перейти к верхней панели
Архив номеров
миллениум
facebook
mail
phone
Авторизация
facebook
mail
phone

«МЕНТОР – УНИКАЛЬНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ, КОТОРЫЙ ПОМОГАЕТ ДОСТИЧЬ УСПЕХА» АЛЛА ГОРОХОВА-ТОРОВИК

Сфера саморазвития настолько активно продвигается в наши дни, что уже никого не удивишь походами к психологу, коучу или ментору. Мы пообщались с профессиональным ментором и практиком НЛП Аллой Гороховой-Торовик, чтобы больше про это узнать.

– Алла, кто же такой ментор и чем он отличается от психолога и коуча?

– Психолог помогает разобраться в себе и прийти к гармонии. Коуч – это тренер. Его основная задача – натренировать, чтобы вы сами могли находить ответы на вопросы и действовать. Ментор – это наставник, который обладает навыками психолога, коуча, педагога. Он помогает прийти к желаемому результату, подсказывая конкретные действия и направляя внимание.

– Если я хочу обратиться к Вам как к ментору, то с каким вопросом идти?

– С любым. Ментор – это уникальный специалист, который помогает достичь успеха. В менторстве нет узкой направленности, как у коучей и психологов. Я, как ментор, работаю с каждым человеком под его конкретный запрос, подбирая методы и техники из коучинга, психологии и других направлений. Когда запросы собираются типичные, объединяю в группы и провожу тематические офлайн-тренинги или онлайн-вебинары.

В направлении менторства у меня все кейсы успешны. Клиенты точно знают, чего хотят, и я даю им недостающие знания, помогаю раскрыть внутренние ресурсы. В 100% случаев клиенты открыли собственный бизнес. В период карантина многие масштабировались и увеличили обороты! Примечательно, что клиентки осмелились уйти с привычной работы и сейчас реализовывают себя в предпринимательстве или творчестве.

– Вы успешно занимаетесь практиками НЛП. Как это направление помогает в наставничестве?

– Классические методы психологии работают долго – иногда нужны годы для восстановления. У современной личности нет столько времени на раскачку! Нужно уже находить ответы и действовать. Поэтому у людей есть запрос на специалистов, которые способны давать им решение за 1–2 сеанса. НЛП справляется с этим отлично! Я обучаю клиентов нужным им техникам, рассказываю, когда их применять. Эти навыки остаются с ними навсегда.

Кстати, на НЛП построен практически весь бизнес и реклама. Сегодня о нем не говорят, как о техниках манипуляции, а как об инструменте для эффективной коммуникации и влияния. Среди моих клиентов по НЛП много собственников бизнеса и топовых руководителей крупнейших компаний. Это о многом говорит.

– В своем центре ALGOTOR Вы уделяете внимание услугам, ориентированным на мужчин и подростков. А с женщинами работаете?

– Подростки приходят ко мне для обретения знаний, которые позволяют им уверенно войти во взрослую жизнь и реализовать свои цели. Мужчинам со мной легко работать, поскольку на сеансах они выходят из роли добытчика, маленького растерянного мальчика, которому нужно выговориться. Они получают консультацию и выстраивают сильную Мужскую позицию.

С женщинами я тоже работаю. Индивидуально и в формате тренингов. Их запросы часто связаны с женственностью и личной жизнью, поэтому через работу с ними я также помогаю мужчинам. Когда осознанная женщина возвращается домой, она способна восстановить мужа и детей. Одинокие женщины находят и строят гармоничные отношения. Кстати, для женской аудитории и для коллег-психологов пишу серию книг. Ждите!

– Алла, что прозвучит от Вас в качестве призыва?

– Я – провокационный ментор. И самое тяжелое, с чем человек может столкнуться в работе, – это с самим собой. Выходить за рамки своих убеждений и страхов всегда сложно. Но когда вы познаете себя, все остальное, поверьте, будет вам по плечу! И я знаю, как вам помочь, как применять инструменты, чтобы достигать результатов!

Ментор – специалист, который нужен каждому, кто ставит амбициозные цели или хочет кардинально изменить свою жизнь. Как видим, обращение к профессионалу – это 100% результат в любой сфере.

Поделиться в:

Добавить комментарий