Перейти до панелі інструментів
миллениум

ИРИНА ВОЙНАРСКАЯ:  «Я – счастливая мама! Горжусь своими детьми!»

Мы очень рады новой встрече на страницах журнала «Миллениум» с успешным юристом, финансистом, общественным деятелем и замечательной мамой – Ириной ВОЙНАРСКОЙ.

– Ирина, Вы – успешная женщина во всех сферах жизни. Хотим обсудить с Вами некие женские секреты. Стоило бы начать, пожалуй, с того, каким был Ваш путь к достижениям?

– Спасибо. С раннего детства я не мечтала выйти успешно замуж, уже понимая, что не хочу слышать слова в спину: «это жена такого-то…», поэтому очень хотелось найти себя. И я искала. Поначалу, как и все девчонки, мечтала быть певицей, играла на пианино и пела с детского сада –  сначала солисткой хора, потом группы. Писала слова к песням, была ведущей на всех мероприятиях школы, но мой отец был строгим. По его мнению, эти виды деятельности могут быть лишь хобби. Помню эти слова: «Хочешь быть, как Маша Распутина? Только через мой труп!»

Я очень его уважала и не хотела огорчать. По старой системе мы, уже выходя со школы, в 9-10 классах посещали 2-х годичные курсы по специальности. Естественно, я тоже училась и получила дипломы секретарь-референт и швея-моторист. Эти знания и сейчас мне помогают. Например, я отлично подбираю гардероб и не пользуюсь услугами стилистов. Кстати, было бы неплохо внедрить подобную практику и в современное образование. У меня трудовая книжка с 10 класса. Еще в школе я работала по 3 часа после уроков на предприятии секретарем, хотя моя семья была не бедной, и это было не из-за нужды в деньгах. Я хотела быть независимой, получать знания и  работать,  зарабатывать самостоятельно.

Естественно, как в любой нормальной семье, бабушки учили внучку, что девушка должна уметь все: и печь, и готовить, и вязать, и вышивать. Спасибо им огромное! У меня никогда не было повара. Сейчас готовлю сама и делюсь отличными рецептами в соцсетях. Отец учил разбираться в машине, и я часами сидела с ним в гараже, ездила на рыбалку и грибы собирать. Я очень благодарна своим родителям, они разрешали мне развиваться. Мы были всегда вместе. Именно они привили мне любовь к познаниям, мне захотелось узнавать больше и учиться больше, что привело меня к успеху.

– Женщина должна быть… Что Вы думаете на счет устойчивого мнения в обществе касательно «должна»?

– Должна. Не люблю это слово. Все идёт изнутри: уверенность в себе, надежность, интеллект и порядочность – это можно взрастить в себе, если сильно захотеть и стремиться к этому. Через «должна» это сделать сложно.

– Что, на Ваш взгляд, женщина  не должна?

– Я за гендерное равенство. В 21 веке женщинам есть чему поучиться у мужчин, но и мужчинам во многих моментах тоже стоит догонять женщин.

– Самодостаточность – одно из ключевых основ женского счастья. Как не перейти разумные границы «я сама»?

– В моем понимании не важно, как женщина бы не была успешна, счастлива она когда «милый рядом», надежное мужское плечо и смех детишек в доме. В моем случае есть для кого развиваться и вместе сними открывать новые площадки. Даже Тик Ток и блогерство.

– Говоря о работе, карьере, мы, женщины, часто вдаемся в крайности. Каково Ваше понимание границ увлеченности некой деятельностью?

– Как часто вы задаете этот вопрос мужчинам? В моем понимании важно поставить цель, идти к ней развиваясь, лучше медленно, маленькими шагами, но уверенно. Ведь не зря говорят: «как пришло, так и уйдет». Крайность для меня – это самозабвенное погружение в работу, когда забываешь, как тебя зовут. А ведь мы не заложники работы. Работа и любимое дело – это все-таки только часть жизни. Для меня неприемлемо выгорать на рабочем месте. Это не поможет ни мне, ни моим клиентам. Одна из моих целей – оставить успешных, здоровых, счастливых детей, ведь женщина может своей мудростью и любовью воспитать счастливое наследство.

– Стать успешной и сохранить этот статус во всех сферах жизни. Каков Ваш секрет коктейля ингредиентов?

– Баланс и определение важности той или иной деятельности, потери времени, например встречи с приятными для себя людьми, от которых я получаю позитив, и отстранение от негативных, пустых, лучше это время потратить на саморазвитие. Я давно приняла для себя правило: не говорю дома о работе, живу обычной семейной жизнью, наслаждаюсь посажеными цветами и учусь вместе с детьми, переживая их эмоции. Конечно же, я постоянно в изучении чего-то нового, чтобы быть в курсе всех законопроектов. И после того, как ложу детей спать, я читаю минимум 2 часа полезную литературу. Это время лично для меня.  После такой перезагрузки я снова готова проанализировать закон, законопроект и написать план завтрашнего дня. Мой помощник знает, что утром она получит много смс и ссылок😂

– Какими достижениями женщина должна гордиться, прежде всего, на Ваш взгляд?

– Каждая женщина уникальна и, думаю, у каждой есть ее особенность и изюминка, которую никто не сможет повторить. Но всем нам полезно прокачивать внутреннее состояние души и спокойствие. Мы живем во времена, когда стрессоустойчивость и светлый разум важны как никогда.

– Какими гордитесь Вы?

– Дети, которым было вкраплено правильное воспитание. Моя старшая дочь учит 3 языка, четвертый корейский самостоятельно, они, как и я когда-то, интересуются всем. Горжусь, что я профессионал своего дела, ведь моя работа – это мир познания и помощи людям с разными судьбами, каждый день. Горжусь общественной деятельностью, где радуют позитивные результаты, кругом общения и своими друзьями. Ведь выстроить длительную дружбу, которая выстоит при любых невзгодах, – это бесценно. Мне судьба подкидывает приятные сюрпризы в очень интересных людях, глубоких в своих познаниях, и мне приходится снова и снова учиться, чтобы общаться с ними наравне.

– Согласны ли Вы, что женщина должна в 100% случаев быть женой и мамой? Возможны ли отклонения от курса наших мам и бабушек?

– Не каждая женщина может или должна быть мамой.  Есть красивая фраза: «Жизнь нужно прожить так, чтобы было не стыдно за бесцельно прожитые годы». Конечно, рождение и воспитание ребенка – это бесценный опыт, и он только помогает нам по-новому раскрыть себя,  стать мудрее, терпимее, научиться больше отдавать, чем брать.  В моем окружении много счастливых мам, и я – одна из них. Но, если женщина чувствует, что дети и ответственность за их жизни – это вообще не ее тема, то не стоит себя насиловать и подгонять под чьи-то рамки.

– Ваши пожелания и призыв к читателю.

– Все банально просто: мечтайте и открывайтесь новым возможностям, которые будут приходить в вашу жизнь, идите вперед,  развивайтесь, познавайте новое и вы будете интересны, к вам потянутся такие же позитивные и сильные люди.  Боритесь со своими страхами. Помните, есть сегодня и сейчас, вчера уже нет, а завтра может и не быть. Работайте над собой и своими мыслями, ведь под лежачий камень вода не течет.

Зв'яжіться з нами

Наші менеджера проконсультують вас за всіма питаннями