Перейти к верхней панели
Архив номеров
миллениум
facebook
mail
phone
Авторизация
facebook
mail
phone

АН SVITLANAВ ДЕТАЛЯХ

SVITLANA – Ваш бизнес партнер и помощник, который заинтересован в решении Ваших вопросов в кратчайшие сроки и с наибольшей выгодой для Вас

Недвижимость – направление, которое требует от человека продуктивной работы все 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю. В этот бизнес не приходят временно, а если и приходят, то  только для того, чтобы достигши успехов, основать собственное агентство. Так поступили и наши гостьи, Светлана ВАСЮТА и Светлана ЛИСЮК, которые спустя много лет работы с недвижимостью, усовершенствовали сервис риелторской отрасли, и основали собственное АН SVITLANA. Про самые интересные тонкости их работы узнаем из первых уст. Две Светланы, не растеряйтесь, но будьте уверены в результате! Секрет, кому  из них задаем вопрос раскрывать не станем. Знакомьтесь лично!

– Светлана, Вы известный в Киеве риелтор с многолетним опытом и множеством профессиональных историй. Начнем с вопроса, как не попасться на удочку аферистов?

– Первое, на что важно обращать внимание – рекомендации. И они, конечно, в свободном доступе есть в интернете, на сайтах и в соцсетях. Я всегда и всех призываю внимательно изучать отзывы о риелторе. Спрашивайте у знакомых и интересуйтесь прошлыми сделками вашего потенциального риелтора. Доверяйте тем, у кого в основе работы лежит желание помочь вам.

– Что, прежде всего, важно учитывать, намереваясь продать или приобрести недвижимость?

– Изучайте внимательно документы, просите ознакомиться с оригиналами, приобщайте к этому вопросу смежных специалистов – юристов и нотариусов. Будьте внимательны к малейшим деталям, ведь аферизм в недвижимости – дело довольно распространенное.

– Каким набором знаний должен обладать риелтор, чтобы провести сделку по недвижимости быстро и качественно?

– Самое главное, чем должен обладать риелтор – человеческие качества. Это любовь к людям, желание им помочь максимально комфортно и в кратчайшие сроки, если того требует задача. Нам ведь платят за верные принятые решения, а не за то, что мы показываем объекты или проверяем документы. Риелтор должен обладать не только профессиональными качествами и компетентностью в том или ином вопросе. Хороший риелтор всегда понимает, что он делает и для кого, какого результата хочет достичь.   

– Светлана, какие квадратные метры в новом 2021 году актуальны?

– Сегодня самые актуальные сделки – это покупка смарт квартир и жилье размером в 40-50 кв.м. Эти сделки в основном актуальны для аренды или в качестве инвестиций. Инвестиции в недвижимость продолжают набирать обороты, а рынок готов предлагать отличные варианты.  

– А как в целом оцените рынок недвижимости в новом году? На что стоит делать ставки? Как изменился прайс на те, или иные объекты?

– Цены однозначно выросли и по нынешним прогнозам снижаться не собираются, к сожалению, или к счастью. Застройщики также поднимают массово свои прайсы, но раз все продается и покупается, значит, есть спрос, что говорит о выгодности любой сделки. 

– Нужен ли мне риелтор – вопрос один из самых задаваемых. Каково Ваше мнение на этот счет?

– Каждый человек вправе решать сам, стоит ли обращаться ему к специалисту. Если Вы хотите продать, купить, сдать или найти в аренду быстро и выгодно, однозначно стоит искать и находить профессионала. Поверьте, потраченные время и деньги покажут вам отличный результат. Но опять-таки, важно помнить, что риелторы есть разные. И не все из них добросовестные специалисты, и хорошие люди. Хороший риелтор проведет для вас аналитику, и предложит всегда оптимальный вариант. Поверьте, с риелтором не всегда дорого, но точно разумно и безопасно.

– Светлана, около пяти лет назад Вы решили основать собственной агентство, основываясь на почти десятилетнем опыте работы в недвижимости. В чем Ваша профессиональная миссия?

– Миссия агентства недвижимости SVITLANA – это формирование культуры на рынке недвижимости в интересах клиента, путем создания качественной риелторской услуги, на основе взаимопонимания и профессионализма.

Мы заинтересованы в успешном проведении каждой операции. Определяющими качествами успеха считаем: разработку и внедрение в свою работу инновационных технологических возможностей, высокое качество и надежность в работе с клиентами, ну и, конечно, тщательный подбор персонала.

– Вы довольно легко решаете все спорные вопросы с клиентами при сделках. Расскажите о самых сложных ситуациях и о том, как их преодолели.

– Со сложными ситуациями мне в принципе не приходилось сталкиваться в силу того, что мы подходим к любой задаче заказчика ответственно, и ориентируемся на его индивидуальные потребности. А благодаря внимательности и профессионализму, личным человеческим качествам, все проблемные ситуации разрешаются на страте. Это позволяет вести процесс работы легко, без суеты и нервных потрясений. Конечно, случаются и нередко курьезные случаи, на их основе можно и книгу написать. Я об этом подумаю. (смеется)

– Расскажите еще немного о личных правилах в работе.

– У руководителя агентства недвижимости должна быть выдержка. Вот смотрите, на стажировку ко мне пришли 20 новичков, они получили первое задание – регистрация в соцсетях и на сайтах до конца дня. И что вы думаете, к вечеру осталось всего 10 человек. То-есть половина из претендентов на вакансию даже элементарного не сделали! Вторым было задание – провести аналитику по району, результат тоже отсеял часть людей. В результате обучения остается всего 1-2 человека. Дело в том, что все хотят зарабатывать, но не все готовы работать. В риелторском деле так не получиться никогда. Эта работа требует максимум внимания, времени и труда. 

– Светлана, в заключении просим Вас поделитесь своими профессиональными планами на этот год. Есть ли у Вас особая мечта?

– Конечно, есть профессиональная мечта – развивать свое агентство, приглашать к сотрудничеству настоящих профессионалов и делать свое дело на «отлично». Новых риелторов мы всегда привлекаем к стажировке и дополнительному обучению, развиваем их навыки и знания, используя все возможные инструменты. Вместе с тем и элиту риелторского бизнеса мы всегда стремимся приобщать к развитию, чтобы улучшить еще больше качество нашего сервиса. Ведь процесс от первой встречи  до закрытия сделки подразумевает рождение доверия и положительного конечного результата для всех участников и посредников.

Выбирайте лучших!

+380978396961

+380987140035

Светлана ВАСЮТА

Светлана ЛИСЮК

Поделиться в:

Добавить комментарий