Перейти до панелі інструментів
миллениум

СЕМЕЙНАЯ ИСТОРИЯ ЛАНЫ КАУФМАН. СЕКРЕТЫ И КЛЮЧИ К ИДИЛИИ

Гостья, с которой мы сегодня раскрываем секреты семейного счастья, давно знакома многим, как успешная художница, как женщина, которая воплощает в жизнь фантазии и зеркалит в мир глубокую духовность своих взглядов. Лана Кауфман стала в четвертый раз мамой. Теперь еще один ребенок на планете растет в любви, в заботе, в намерениях созидать в этом мире лучшее.  Наша добрая знакомая, потрясающая, красивая женщина сегодня делится самым сакральным, историей своего семейного успеха.

– Лана, рубрика «Семейный портрет» раскрывает вечные семейные ценности. Вы в прошлом году подарили этому миру четвертого малыша! И, конечно, Вас, прежде всего, поздравляем! Первое, что хотелось бы узнать, как Вам удается справляться с такой большой нагрузкой и оставаться при этом легкой, творческой, жизнерадостной и красивой?

– Спасибо большое за поздравления! Быть мамой, хранительницей традиций и очага мне помогает, конечно же, любовь. Мы с мужем, Максимом, очень хотели малыша Левушку, и он у нас появился, как только мы этого пожелали. Думаю, исключительно на энергии любви и понимания нам все и удается в жизни. В общем-то, любовь и помогает нам во всем созидать.

– Четверо детей! Это просто подвиг в наше время! Скажите, пожалуйста, что такое семья, с Вашей точки зрения, и какой она должна быть?

– Для ответа на этот вопрос не обязательно быть мамой четверых детей, пятерых или одного. Семья – это все те, кто, скажем, живет по каким-то схожим принципам. Это люди, которые сохраняют старые и создают новые традиции, проводят вместе время. Семья – это те, кто вместе растет и развивается. Моя семья – это не только человек, за которого я вышла замуж,  или родители, мои дети. Моя семья – это и друзья, с кем я росла. Так что семья у нас очень большая. Думаю, именно так и должно быть у каждого.

– Лана, меняются ли жизненные ориентиры с появлением большой семьи?

– Наши ориентиры всегда направлены на рост, развитие, на самопознание… И у нас ничего на сегодняшний день не изменилось. Мы изначально планировали большую семью и много детей. У нас для этого есть большой дом, где у каждого своя комната, свои границы и личное пространство. Единственное, что сегодня иначе – мало времени для себя. Мы с мужем решили, что будем сами справляться с малышом, не привлекая помощников. Хотим максимум насладиться кайфом от того, как Левушка растет и развивается.

– Скажите, а как старшие дети приняли рождение малыша Левы, и как проявляют свою заботу?

– Моим детям 12 и по 8 лет. Новость о пополнении они приняли немного ревностно. Но после того, как я объяснила им, что любви хватит на всех, что в большой семье всегда больше любви, чем в других, они приняли с восторгом рождение Левы. Сегодня не спускают малыша с рук, каждый хочет понянчиться, они рассказывают ему сказки или играются… Порой даже скандалят за первенство, кто будет с малышом проводить время.

– Насколько сложно или легко создать дисциплину в большой семье, соблюдать все правила и следовать семейные устоям?

– На личном опыте я поняла, чем больше в семье людей (старших детей), тем крепче становится дисциплина. Я стала замечать в  последнее время, что старшие стали намного самостоятельней, соблюдая правила. Мы, кстати, сегодня как раз на пути перехода детей в возраст тинейджеров. Этот период дается всем непросто. Но в то же время дисциплина у всех нарабатывается с каждым днем.

– Расскажите немного о старших детях. Они похожи или совсем разные? Чем занимаются, кем хотят стать? Какими их достижениями Вы особенно гордитесь?

– Старшему сыну Герману – 12 лет, и он очень серьезный мальчик, умный, любит математику, хорошо играет в бейсбол и футбол, получает много кубков с командой. Я очень горжусь его добрым сердцем. Двойняшкам Мишеньке и Сонечке по 8 лет. Они самые добрые дети на свете! Они между собой лучшие друзья, несмотря на то, что разнополые. Они обожают вместе проводить время, могут без игрушек занять себя и других. У Сонечки есть большой талант к рисованию, она делает презентации и иллюстрации к книгам. Мишенька уже бизнесмен в свои 8 лет. Он делает авторские небольшие проекты и знает, как обращаться с деньгами. Я даже иногда у него учусь этому. А Левушка, младший, пока маленький, но уже хороший человек, это видно по его глазам.

– Лана, Вы с супругом очень красивая пара и на многочисленных фото в сети, явно видна искренность и любовь между Вами. Как часто удается проводить с мужем время наедине? Чем подогреваете свои чувства?

– Я считаю, выходить замуж без любви и проводить время с человеком без любви – это совершенно ненужное времяпровождение. Это потеря времени и энергии каждого. Поэтому я с любимым мужчиной рядом, и я – любима! Это очень логично и нормально для меня. Мы с мужем в 2020 году провели вместе, не расставаясь, 11 месяцев. В этом году мы празднуем юбилей, с радостью, что узнали друг друга еще больше. Нам нравится вектор и развитие друг друга. Нам не нужно подогревать чувства. Когда мы вместе, смотрим друг другу в глаза, нам уже тепло.

– Материнство и личное пространство. Лана, раскройте свои секреты, как избежать выгорания на самой сложной в мире работе?

– Очень хороший вопрос. Я могу дать совет каждой мамочке: хотя бы один час в день вы должны посвящать себе. Насколько времени вы можете отойти от малыша, настолько по максимуму нужно эти минуты использовать. Мне лично очень помогает восстанавливать женскую энергию спа-процедуры или бассейн, прогулка, чтение книги… Но обязательно раз в день нужно выйти из дома без малыша. Даже на 30 минут! Эти полчаса в сутках восстанавливают женщину.

– Вы – известная художница, ранее мы рассказывали в журнале о Вашей деятельности. Как Ваша творческая женская природа помогает в заботе о семье и в воспитании детей?

– Женская природа – это принимать. Мужчина дает, женщина принимает. С появлением младенца в семье все стали самостоятельными. И более того, они все ухаживают за мной намного чаще, чем это было раньше. Муж, например, всегда с утра делает завтрак детям и мне, даже в постель приносит. В выходные дни, если нет помощницы, старшие сами открывают холодильник и делают себе завтрак. Потому что моя женская природа позволила любимым позаботиться обо мне.

– Какие особые семейные традиции Вы поддерживаете, прививаете детям, и есть ли среди них особенные?

– Каждые выходные мы проводим вместе. Обязательно идем на прогулку, устраиваем какой-то праздник, создаем некую программу, можем поехать в другой город, побыть вместе в новых местах… Это уже традиция. Еще мы все вместе ездим в отпуск, потому моя задача – показать детям мир, и как можно больше дать того, что будет им в кайф. Я всегда мечтала путешествовать и изучать другие культуры. Мои дети уже побывали во многих странах. Изучая предметы в школе, они понимают, что это за страна, потому как были там. Еще мы, конечно, пышно празднуем дни рождения, дарим друг другу эмоции. Я учу детей тому, что эмоции остаются в памяти навсегда. На каждый праздник дети учат стихи и песни, которые дарят своим родным. Это прекрасно. Еще примерно раз в год мы собираемся всей большой семьей, с бабушками, дедушками, тетушками за большим родовым столом. Я обожаю такие моменты. Это чистый кайф.

– Лана, как Вы думаете, почему сегодня многодетная семья такая редкость?

– Хороший вопрос. Потому, что эгоизм нарастает. Если люди не хотят рожать детей или жениться – это про эгоизм. Я же думаю, что сегодня должна процветать духовность.

– Хочется немного пофантазировать. Лана, какой Вы представляете свою семейную жизнь через 10-15 лет?

– О, фантазировать я люблю! Через 10-15 лет старшие дети уже будут учиться в институтах, у них будет личная жизнь, возможно, свои семьи… По нашим традициям я точно буду собирать всех за большим столом, дети будут приезжать со своими вторыми половинками и со своими детками. Я вижу свою жизнь радостной и счастливой, когда за родовым столом станет в два раза больше людей! Чего и всем желаю!

От редакции. Друзья, таких историй сегодня действительно мало, но мы искренне верим, что кто-то из вас да задумается над созданием большой, дружной семьи! Мы верим в то, что желание человека продолжать свой род – не просто прихоть природы, а истинная миссия, настоящее предназначение.

Быть мамой четверых детей – большой подарок и достижение. Это потрясающий обмен энергией, которая своим позитивным влиянием делает мир краше во сто крат.

Лана, мы желаем всей Вашей семье крепкого здоровья, таких же дружных отношений, чистых эмоций, развития во всех направлениях и, конечно, пусть Ваши дети найдут свое воплощение в мире, даря Вам с супругом гордость и душевную теплоту.

Зв'яжіться з нами

Наші менеджера проконсультують вас за всіма питаннями