Перейти к верхней панели
Архив номеров
миллениум
facebook
mail
phone
Авторизация
facebook
mail
phone

ВАЛЕНТИН СИПАВИН: «НАША НАДЦЕЛЬ – ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ РЕАЛИЗОВАТЬ МЕЧТУ И СТАТЬ СЧАСТЛИВЕЕ!»

Валентин Сипавин – трехкратный восходитель на Эверест, вице-чемпион мира по ледолазанию, рекордсмен Гиннесса по самому высокогорному в мире каякингу, основатель компании горных путешествий «Альпомания».  Его клиентами были: президент ФК «Шахтер», депутаты Верховной Рады, известные бизнесмены и блогеры. Все остались довольны сервисом, комфортом, безопасностью и восхождениями.

Альпинист с большой буквы сочетает в себе мастерство, спортивную подготовку (рекорд подтягиваний на перекладине – 81 раз) и высшее педагогическое образование. Каждое его путешествие в горы – это VIP-менеджмент, оценка рисков, работа над психологическим климатом в команде, умение быть мотиватором.

– Валентин, Ваши навыки вызывают однозначное желание сегодня же отправиться в горы. Какие впечатления человек испытывает, поднимаясь на вершину, ощущая мощь планеты? 

– Раньше я ходил в горы для удовлетворения собственных амбиций – спортивных, физических, моральных и эстетических. Сейчас же я на том уровне, когда получаю не меньший кайф от осознания, что дарю людям такие же эмоции. Вы не представляете, как круто заглянуть человеку в нереально счастливые глаза, когда он или она восходит на свою первую вершину! Это чувство настоящей победы. Над собой, своими слабостями и страхами. Ведь горы в большинстве не такие страшные, как многие себе представляют по фильмам, снятым в жанре драмы. В первую очередь, горы – это красиво! Это всегда очень яркие эмоции и впечатления. Перезарядка, перезагрузка, трансформация. Назовите это любым модным словом, суть от этого не меняется.

– Многие после покорения гор совершенно иначе смотрят на мир и часто кардинально меняют свою жизнь. Что Вы думаете об этом мнении?

– Да, после гор люди меняются. Это правда. Человек начинает по-другому оценивать то, что перестает ценить в городской суете. Чашку чая, горячий душ и чистую постель. Дружбу и преданность. Тишину. Того, к чему привыкли в городе или, наоборот, что уже абсолютная редкость. Ведь в нашей жизни главное – эмоции! Все остальное можно купить! Среди моих знакомых есть более 20 человек, кто взошел на Эверест. И все в один голос утверждают, что их жизнь разделилась на «до» и «после» Эвереста.

– Какие туры Вы предлагаете в 2021 году?

– Сегодня все очень непредсказуемо. Мы планируем, а реальность может вносить свои коррективы. Сейчас в планах путешествия в Чили, Эквадор, Мексику и Перу. Весной – Непал и снова Мексика. Летом – Пакистан и Турция. Это все горы. Но мы стараемся всегда миксовать: горы + отдых. Например, восхождение на самый высокий вулкан Орисаба в Мексике и потом на несколько дней летим в Канкун на белоснежные пляжи Карибского моря. Если это восхождения на вулканы Эквадора, то потом просто must have – посетить Галапагосские острова! После восхождения на Арарат в Турции несколько дней в Хилтоне со SPA обязательно присутствуют в наших турах.

Сейчас есть несколько популярных программ, например «7 вершин и 7 вулканов», которые включают в себя восхождения на самые высокие семь вершин или, соответственно, семь вулканов на каждом континенте нашей планеты!

– Сегодня многие компании предлагают туры в горы. Но очень сложно найти среди них профессионалов. Чем особенна Ваша компания?

– Да, все верно. К сожалению, очень часто человек, еще вчера восходивший на гору в качестве клиента, сегодня уже считает себя гидом и берет ответственность за жизни других людей в горах. Поэтому я рекомендую обязательно интересоваться опытом гидов.

Я основатель компании «Альпомания» и предлагаю восхождение на любую горную вершину мира. Но я шел к этому долгих 18 лет! Мне пришлось многое пройти, прежде чем я понял, что готов водить людей в горы, взяв на себя ответственность за них.

Это культура и политика нашей компании. Попасть к нам в команду гидов скорее нереально – у меня очень высокие требования.  Зато я могу с гордостью сказать, что у нас самый высокий процент успешных восхождений (в 2020 году – 100%) и ни одного несчастного случая!

Я от всей души желаю всем открывать собственные горизонты. И именно сейчас, когда каждый рейс может быть последним перед очередным закрытием той или иной страны, помните, как важно успеть на свой рейс!

Поделиться в:

Добавить комментарий