Перейти к верхней панели
Архив номеров
миллениум
facebook
mail
phone
Авторизация
facebook
mail
phone

ЕЛЕНА СИДОРОВА: «ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ НАЧИНАЮТСЯ СО ЗДОРОВОЙ КОЖИ ГОЛОВЫ»

Стрижка, покраска, укладка, домашний уход за волосами – все это имеет место быть в наших реалиях. Но параллельно с красотой мы нередко наблюдаем и проблемы. Волосы выпадают, кожа головы не здорова, пряди не поддаются стойкому окрашиванию или укладке. Эти и многие другие вопросы сегодня можно решить, обратившись к хорошему специалисту. Мы такого нашли для вас и делимся отличной новостью.

Елена Сидорова – владелица студии красоты ES, топ-стилист, парикмахер с опытом работы в бьюти-сфере с 2002 года – открыла собственную школу восстановления волос. Предлагаем вам узнать первыми все о красоте и актуальном образовании.

– Елена, насколько нам известно, в Вашей семье не было представителей бьюти-индустрии. Почему Вы выбрали этот путь?

– Да, все верно. Моя семья состоит из представителей династии педагогов, директоров школ. И у меня, кстати, высшее педагогическое образование. Я действительно умею подавать информацию и люблю делиться знаниями. Какое-то время, наблюдая за тенденциями развития салонного бизнеса и потребностями клиентов, я определила окончательно свое дальнейшее направление. Так как все чаще у нас начали появляться узкопрофильные разделения в сфере красоты, мы решили создать базу для обучения профессиональному уходу и реконструкции волос и кожи головы.

 – Почему Вы уделяете столько внимания именно лечению и восстановлению волос?

– В мире моды, частых перемен внешнего образа и под влиянием окружающей среды волосы имеют свойство перегружаться под воздействием химических процедур, парикмахерских услуг, в результате домашнего ухода… А иметь длинные, ухоженные волосы со здоровым блеском мечтает каждая женщина. Это факт.

Важно понимать: вылечить волосы невозможно. Структура волос – мертвая материя. Чтобы не довести волосы до разрушения, необходимы правильная диагностика и реконструкция, это главная задача будущих специалистов. 

 – Вы основали целую школу и приглашаете специалистов к совершенствованию мастерства. Какие возможности откроются Вашим выпускникам после завершения курса?

– Данное направление по восстановлению структуры волос даст возможность мастеру-парикмахеру расширить диапазон своих услуг, а салонам красоты – разнообразить сервис и привлечь новых клиентов. Со знаниями и навыками, которые мы даем нашей в школе, можно смело открыть узкопрофильный салон или даже сеть салонов по этому направлению.

 – Какими базовыми знаниями и навыками должны обладать те, кто хотят стать учащимися Вашей школы?

– Этому направлению может обучиться любой желающий, даже не имея опыта работы с волосами, так как в план курса входит полный анализ и разбор кожи головы и волос, все базовые аспекты строения, анализ проблемы, подбор этапов восстановления, выбор продукта, укладка волос и пр.

Кроме того, программа включает обучение специалистов-трихологов, которые занимаются проблемами кожи головы, выпадения волос, дерматитов и прочих диагнозов, которые возможно решить в рамках парикмахерских знаний. Так как проблемы структуры волос и кожи головы тесно связаны между собой, специалистом по данным вопросам может быть один человек. Для этого не обязательно быть парикмахером, достаточно иметь желание освоить новую профессию.

Мы приглашаем к сотрудничеству ведущих преподавателей, специалистов-трихологов, тритментологов, кератинщиков и парикмахерских химиков.

Мне нравится делиться знаниями и дарить людям красоту во внешнем проявлении – в виде здоровых волос! Дарить здоровье и красоту, за которыми следуют уверенность в себе нашего клиента и его успех!

Поделиться в:

Добавить комментарий