Перейти к верхней панели
Архив номеров
миллениум
facebook
mail
phone
Авторизация
facebook
mail
phone

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ МЕТОД БДСМ от Praym

Друзья, название говорит само за себя. Мы в гостях у Ксении Прайм, которая знает статистику: «Хочу вам открыть секрет, что 70% населения Украины в той или иной степени являются БДСМ-активными в разных формах его проявления, будь то лайт или хард-версия. Без долгих прелюдий говорим о пикантном и опасном!

– Ксения, думаю, Вы не раз сталкивались с возгласами «Извращенцы!» Давайте мы раскроем глаза читателям и поясним, о чем идет речь. Чем Вы занимаетесь?

– Хотела бы сразу внести ясность в понятие «извращенцы», которое давно принято в более развитых странах. Все, что принято добровольно и не несет насилия, является не извращением, а всего лишь индивидуальной сексуальной особенностью каждого человека. В нашей стране с такими возгласами, к сожалению, приходится сталкиваться практически во всем.

Для многих темным и непонятным остается понимание тематических практик культуры БДСМ. Человек всегда боится того, чего не понимает, и свой страх он защищает осуждением и теми самыми возгласами. Страхи людей можно понять, потому что тема БДСМ преподносится порно-индустрией действительно в достаточно извращенной форме.

– Вы основали собственную школу БДСМ. Какие именно знания и навыки Вы преподаете? Кто Ваши спикеры и клиенты?

– В самой теме я около 20 лет, и это не в теоретической, а именно в практической части. В свое время тема БДСМ мне очень помогла проработать очень глубокие травмы и страхи, а потом начался мой путь исследования глубины понимания магии.

Уже около 9 лет я развиваю в Украине направление нового психологического подхода с применением практик темы. Идея зарождения школы пришла из запросов людей, которые хотели понять, что же такое БДСМ. Учеников до этого времени было около 60, но сертификацию получили всего двое: Светлана Рудная и Владимир Тодос. К сертификации я отношусь очень серьезно.

В моей школе студент получает комплекс знаний и навыков. Прежде всего, это психологическая подготовка, основы сексологии и практические навыки работы с девайсами и другими инструментами, применяемыми в тематических практиках. А спикеры – это исключительно выпускники моей школы.

– В чем заключается Ваш подход в работе N.P.S.F. (NEW PSYCHOLOGICAL SISTEMIC FORMULA)?

– Мой метод отлично помогает проработать самые глубинные травмы и страхи, панические атаки и многое другое. Моя исследовательская работа на протяжении 20 лет привела к рождению нового подхода в психологии. Это комплекс методик из областей психологии, сексологии и практик культуры БДСМ. В основу легли практики темы, с чего все и началось. Далее –  вытяжки из психологических походов: гештальт, провокационная (Ф.Фаррелли), телесно ориентированная, КПТ, метод Копылова или ВБВ (метод внешнего болевого воздействия и напряжения) – розготерапия, МАК, сексология…

Изучив множество подходов и методик, я взяла все только самое ценное и сформировала новый подход, проверив его в действии на добровольно согласившихся участниках. Метод работает, и у него есть доказательства.

– Пробовать новое, неизведанное, страшное и необычное. Что Вы думаете относительно сексуальных экспериментов?

– Новое и неизведанное всегда пугает. Всем известно, что страхи и сомнения – наши главные враги. Сопротивление никто не отменял. Важно понимать, что пока не войдешь в воду, не узнаешь броду. Бояться иногда даже нужно, но быть в постоянном страхе – это уже не есть норма.

Если говорить об экспериментах, то в самом начале нужно определить, всем ли участникам это приемлемо. Важно договориться на берегу и уже после погружаться. Что касается конкретно практик темы БДСМ, то важно сначала пройти обучение у опытного Мастера темы и уже после применять практики в своих экспериментах.

ВНИМАНИЕ!

За 20 лет практики я видела и слышала достаточно много историй неуспешного завершения игр, на грани. Практики темы БДСМ достаточно небезопасны, и если не знать технику выполнения и правила безопасности, можно даже получить летальный исход.

Для того, чтобы потом не пришлось гуглить, как спрятать труп, лучше подойти к этому вопросу правильно. Обращайтесь к опытному Мастеру темы.

Поделиться в:

Добавить комментарий