Перейти к верхней панели
Архив номеров
миллениум
facebook
mail
phone
Авторизация
facebook
mail
phone

МИССИЯ УЛЬЯНЫ РАЙТ

История нашей гостьи потрясает во всех смыслах. Здесь и горе утраты, и радость обретения, и образование, которое дает работающие инструменты самопомощи каждому из нас. Постарайтесь вникнуть в каждое слово, приобщайтесь!

Ульяна Райт (Бабий) – психотерапевт, психосоматолог, тренер, основательница международного клуба психологов Positum Diamond Club и директор центра позитивной психотерапии Positum Diamond Center.

ИСТОКИ

– У истоков создания Positum Diamond Center стоят благословения особенно дорогих мне людей. Это моя коллега, наставница, подруга Татьяна Дрозд и мой супруг – талантливый бизнесмен, меценат Антон Бабий. К сожалению, они отправились на небеса с разницей в 1 месяц в начале 2019 года.

Незадолго до этого Татьяна предложила мне организовать в 2018 году курс обучения позитивной психотерапии в Белой Церкви. Мы собрали первый поток студентов и провели вместе один модуль. 6 января она погибла в аварии вместе с дочерью. Это было большое потрясение, но я считала своим долгом довести группу до завершения. Супруг очень поддерживал меня и сказал, что будет организовывать обучение вместе со мной. Он никогда не бросал слов на ветер и обдуманно подходил ко всем вопросам.

Его условием было заключение соглашения с Германией и открытие собственного центра. На следующий день он внезапно умер от обширного инфаркта. Это было самое страшное время в моей жизни.

Тогда я подумала, что все шесть лет обучения и практики в методе позитивной психотерапии были только для того, чтобы выжить в это время. Особая философия метода и принцип овладением инструментами самопомощи могут помочь в самых сложных жизненных ситуациях.

ОСНОВАНИЕ

В сотрудничестве с центром тренингов NewPeople я выпустила два потока в Белой Церкви. А дальше вышло так, что студенты не хотели расходиться, и я создала клуб Positum Diamond Club. Это объединение профессионалов в методе позитивной психотерапии. В 2020 году нами был заключен договор со Всемирной ассоциацией позитивной и транскультуральной психотерапии WAPP в Германии (г. Висбаден), и в мире появился центр обучения Positum Diamond Center. Сегодня мы выпускаем специалистов самого высокого уровня, формируя устойчивые взгляды на обретение новых возможностей.

НЕ ПУТАЙТЕ!

Люди часто путают направление «позитивной психологии» Мартина Селигмана с доказанным и официально признанным в мире методом позитивной транскультуральной психотерапии Носсрата Пезешкиана. Это кардинально разные подходы и глубина.  ППТ (в народе «позитивка») образовано от латинского слова «positum» – целое, фактическое, данное.

ЗАДАЧА

Наша задача – помочь человеку увидеть целостную картину ситуации, плюсы и минусы, помочь увидеть и развить скрытые способности, обрести надежду, исследовать возможные детские концепции как причины возникновения данной реальности и трансформировать их с дальнейшим закреплением в опыте. А также обучить клиента инструментам самопомощи для использования в повседневной жизни в сферах здоровья, деятельности, межличностных отношений и экзистенциальных вопросах смысла жизни и предназначения.

ВОЗМОЖНОСТИ

С помощью мастеров Positum Diamond Center можно решить:

проблемы семейных отношений: конфликты с близкими людьми, детско-родительские отношения, как справляться с последствиями развода, потери людей; проблемы со здоровьем: психосоматические аспекты (например, исчезновение опухоли на яичнике у одной клиентки через 1,5 недели после завершения курса; вопросы бесплодия, коррекции веса и др.). В сфере деятельности: конфликты и управление персоналом, постановки задач и стратегии управления бизнесом, поддержание внутреннего баланса в условиях конкуренции и пандемии. Также метод эффективен для людей с паническими и тревожными расстройствами, обретение новых смыслов, поиск предназначения… Инструменты метода ППТ универсально подходят для представителей разных национальностей и культур.

Киты обучения

Обучение проводится согласно стандартам всемирной ассоциации только сертифицированными тренерами. Курс состоит из 4 модулей по три дня, семинаров между модулями, личной и групповой психотерапии студентов. Наша цель – всесторонне подготовить выпускников для встречи с их клиентами и использования инструментов ППТ в повседневной жизни. Это как раз про навыки самопомощи, которые нужны всем нам каждый день. Поэтому на курс идут не только практикующие психологи, коучи, педагоги и медики, чтобы повысить статус, квалификацию и получить сертификат Всемирной ассоциации (WAPP), но и люди, которые хотят научиться быть психотерапевтами самим себе и своим близким.

Поделиться в:

Добавить комментарий