Перейти к верхней панели
Архив номеров
миллениум
facebook
mail
phone
Авторизация
facebook
mail
phone

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ –ЭТО ДОСТУП К СЕБЕ НЕПОЗНАННОМУ. ИННОВАЦИИ ПСИХОЛОГИИ ОТ АННЫ ФЕСЕНКО

У нас для Вас снова новости и довольно ценные. Мы нашли специалиста, который в свою практику внедряет интегральную психологию. Это особое искусство, которое позволяет человеку стать «проводником Духа, ослепительно сияющего в мире». Согласны, звучит довольно необычно! Но, поверьте, то, что предлагает наш мастер Вас удивит.

Детальнее об инновационных психологических подходах рассказывает Анна ФЕСЕНКО – практикующий психолог, член Союза психологов и психотерапевтов Украины, член Украинской психологической ассоциации, член Секции сексологии и сексуальных расстройств.

– Анна, в большей степени Вы практикуете особую интегральную психологию. Расскажите детальнее об этом синтезе направлений. В чем основные моменты и секреты? 

– Поскольку я очень глубокий и практичный человек, я всегда искала лучшие инструменты в работе с людьми, и именно методы интегральной психологии показали лучший результат. Интегральная психология включает в себя все лучшее из современных научных исследований психологии, сознания и терапии.

Основная цель интегральной психологии – это восстановление целостности личности и ее успешная реализация в социуме. Один из основоположников интегральной психологии Кен Уилбер считает, что самое главное побуждение человека, – это стремление к актуализации посредством своего собственного существа, и когда это достигается, человек становится «проводником Духа, ослепительно сияющего в мире». Я считаю, что к этому должен стремиться каждый человек на Земле, а моя профессиональная деятельность будет способствовать тому.

– Инновационные методы, которые Вы применяете в работе, дают быстрый результат, чему свидетельствуют достижения Ваших клиентов. Скажите, не вызывает ли стресса скорость перемен в сознании человека?

– Методы, которые я использую в работе с клиентами, – экологичны, и никакого стресса не вызывают. Все процессы проходят мягко и адаптивно для психики.

– Анна, что Вы считаете своей главной задачей, когда клиент приходит с тем или иным запросом?

– В основном люди, которые приходят ко мне на консультацию, находятся в стрессе, психологическом истощении и выгорании. Их энергия уходит не туда, они двигжутся не к своим целям, запутавшись в различных ситуациях, не слыша настоящего себя. Человек находится в своеобразном капкане, и моя задача – помочь ему выбраться оттуда. На консультациях я помогаю человеку развернуться к себе, познакомиться с собой, увидеть себя настоящего, почувствовать свое природное естество и распознать личный потенциал.

Методы интегральной психологии позволяют человеку, который в период стресса находится в туннельном мышлении, расширить свое восприятие, посмотреть на проблемную ситуацию как бы свысока, увидеть ее с разных ракурсов. И когда уже становится виден лучший вариант решения проблемы, мы формируем новую модель поведения, новую реакцию. При условии, что человек начинает действовать иначе, у него появляются отличные результаты. Но самое главное в консультации – это инсайты клиента. Когда происходит расширение сознания через озарения, человек выводит сам себя на новый уровень мышления и эмоционального состояния. Как следствие, у него автоматически начинает в лучшую сторону меняться жизнь. У инсайтирующего человека вскрывается природная, творческая сила и, когда он живет и действует, исходя из этой силы, ему становится интересно жить, он пребывает в состоянии изобилия. Такой человек очень экологичен, он живет сам и не «наступает на пятки» другим людям.  В таком человеке есть какая-то притягательная, невидимая сила. Я таких людей вижу сразу.

– Случается ли, что результат, который получает клиент, совершенно отличный от того, с каким запросом приходит человек? 

– Часто случается такое, что человек может прийти с одним запросом и, проработав его, автоматически выравниваются другие ситуации, сферы жизни и т.д.

– Думаю, Вы согласитесь, что для изменений в нашей жизни требуются ресурсы. Откуда Вы рекомендуете их черпать?

– В своих консультациях я в обязательном порядке включаю помимо основных методов глубокой проработки, практики по ресурсированию.  А в повседневной жизни рекомендую внимательно относиться к информации, которая поступает извне. Максимально минимизировать общение с токсичными людьми, больше окружать себя теми, общение с кем наполняет и усиливает вас. А также обучить себя видеть и фиксировать красоту во всем. Я клиентам даю задание, чтобы они написали, что их истощает, а что усиливает. И на основании ответов, клиенты уже корректируют свою повседневную жизнь с упором на то, что их наполняет и радует.

– Анна, сегодня Вы максимально заняты индивидуальной практикой. Расскажите, как планируете расширять спектр своих услуг? Каковы ближайшие планы?

– Действительно, на сегодняшний день я занята консультированием клиентов, но у меня большие планы на будущее. Например, с талантливым фотографом Наталией Сойко мы готовим интересный проект Travel inside, который посредством фотосессии позволит человеку расширить свое восприятие, познакомиться с новыми собственными гранями, расслабиться и раскрепоститься, принять себя, позволить себе проявляться по-разному. С Tviy prostir мы планируем сотрудничать в рамках женского клуба. Также у меня есть некоторые идеи по поводу новой деятельности, которая будет осуществляться на стыке юриспруденции и психологии. Сейчас я думаю над новой концепцией в этих отраслях и стремлюсь к пользе для людей и мира в целом.

– Анна, мы искренне благодарим Вас за те новшества, которые помогают людям снова видеть свет и покидать просторы жизненных неудач. Скажите, что Вы считаете ключевым аспектом к кардинальным переменам в жизни человека в целом?

– Налаженное взаимодействие тела, духа и сознания, чтобы человек мог жить так, как хочет на этой Земле. Каждый из нас должен понимать, что его жизнь – это его ответственность. В первую очередь нужно приводить в порядок свою нервную систему и выходить из патологических жизненных шаблонов, находить свой путь и учиться формировать опору на себя. Поэтому разрешите себе себя, проявляйте свою уникальность, живите ярко, красочно, фокусируйтесь на красоте, ставьте перед собой глобальные и амбициозные цели. Отдавайте миру свои таланты и способности! Слушайте зов своей души и делайте на этой планете то, для чего Вы сюда пришли!

+380503319704

Поделиться в:

Добавить комментарий