Перейти к верхней панели
Архив номеров
миллениум
facebook
mail
phone
Авторизация
facebook
mail
phone

ВИКТОРИЯ ШЕВЧЕНКО:  «В РАБОТЕ ВАЖНЫ УВЕРЕННОСТЬ В СВОИХ ЗНАНИЯХ, ПОДДЕРЖКА ПАЦИЕНТОВ 24/7, ТОЧНОСТЬ И СОБРАННОСТЬ»

Многим из нас порой хочется сменить вид деятельности или bпрофессию. Сегодня же вопрос о переменах такого масштаба стоит еще более остро. Рассматривая самые интересные варианты, мы познакомились с удивительно проницательным мастером, яркой и вместе с тем лаконичной Викторией Шевченко. Врач-дерматовенеролог, косметолог, тренер по инъекционным техникам коррекции лица и тела, официальный представитель компании Callioneestet в Днепре и регионе.

Четкие вопросы и настолько же важные ответы с абсолютным знанием предмета. Друзья, если Вы заинтересованы повысить уровень своих знаний или мечтали стать врачом- косметологом еще с детства, самое время познакомиться с нашей гостьей!

– Виктория, хотелось бы начать с того, что Вы являетесь настоящим идейным вдохновителем для специалистов-косметологов. В чем заключается Ваша профессиональная философия? 

– Я не выращиваю конкурентов, а готовлю умных и думающих коллег! У меня достаточный опыт и уровень знаний в косметологии, поэтому я с удовольствием делюсь ими с начинающими специалистами. Считаю важным растить медиков высокого уровня, дабы исключить из рынка столь важных услуг недобросовестных «мастеров».

– За все время Вашей профессиональной деятельности Вы провели более 100 семинаров (!) на актуальные темы в сфере косметологии. Какие самые популярные среди них сегодня?

– Актуальность темы зависит, как правило, от запросов клиентов. Поэтому среди популярных сегодня – контурная коррекция лица и ботулинотерапия. Все хотят красивое, ухоженные лицо, без морщин, с четким овалом и без признаков усталости.

– Вы практикующий косметолог уже более 19 лет! И это довольно большой стаж. Как изменилась косметология за это время и насколько она безопасна сегодня?

– На сегодняшний день появилась возможность посещения кадарер-курсов, которые в полном объеме позволяют понять правильность проведения процедур, выбор техник коррекции, препарата, методов и уровней работы!

Глубокое знание анатомии сводит к минимуму риски нежелательных явлений! Появились более четкие и обоснованные, безопасные методы, дающие красивые результаты!

– А чего, на Ваш взгляд, сегодня недостает индустрии красоты?

– Уверена, что недостает учета индивидуальности каждого лица! Что хорошо одному пациенту, не значит, что будет красиво на другом лице! Не стоит мыслить шаблонно! Каждое лицо уникально, поэтому и подходы должны быть разными.

– Виктория, Ваши слова звучат как совет. Дадите рекомендации начинающим косметологам, учитывая нынешнее положение вещей в обществе и мире?

– Пожелание начинающим специалистам кадарер – не хвататься за все сразу! Для начала нужно хорошо овладеть базовыми знаниями, а потом, совершенствуясь, нанизывать новые! Чтобы стать профи, нужна практика! Лучше владеть немногими техниками, но на «отлично»!

Я желаю всем своим курсантам постоянно совершенствоваться, не бояться осваивать новые техники и процедуры, потому что это всегда расширяет возможности!

Становитесь профессионалом, к которому всегда полная запись!

Дополню, пожалуй, и пожелания пациентам!

Доверяйте только профессионалам! Помните, что профилактика всегда приятнее, чем лечение. Поэтому ухаживать за своим лицом нужно как можно раньше и только с учетом рекомендаций специалиста, который укажет на показания!

Поделиться в:

Добавить комментарий