Перейти к верхней панели
Архив номеров
миллениум
facebook
mail
phone
Авторизация
facebook
mail
phone

СЕКРЕТЫ И ПРИНЦИПЫ НИНЫ ОРЛОВСКОЙ

Философия успеха нашей гостьи заключена в личной  ответственности и действии. «2 важных навыка, без которых человек не станет успешным в карьере и счастливым в жизни, по моему мнению  это: решимость принимать ответственность за свою жизнь на себя и действовать, сохраняя оптимизм», – резюмирует Нина Орловская, успешная леди, счастливая жена и мама. О  важных аспектах баланса жизни мы с ней и поговорим.

Константин Орловский: www.Orlovskiy.com.ua

– Нина, Вы финансовый директор NOVUS, профессионал своего дела, а также счастливая женщина во всех пониманиях. Расскажите, о Вашей деятельности.

Если говорить о моей профессиональной карьере, тут все хрестоматийно, как в книжках пишут). Работаю я по профессии , начав путь с позиции экономиста в 1998 году. В 2001 стала финансовым директором. И с тех пор тружусь в должности  CFO, наращивая свой профессиональный опыт развиваясь вместе с компаниями, в которых  работала и работаю. Я CFO ГК «Новус Украина» уже более восьми лет. Это мое 3-е место работы за более чем 20 лет стажа.

Какие мои основные принципы в карьере? Я не люблю слово принципы, это ограничения. Личные ценности, да, это то что должен сформировать для себя каждый человек и строить свою жизнь и карьеру опираясь свои ориентиры, а не на ожидания и оценки окружающих. Для меня важно, вкладывая силы в развитие компании, видеть результат, проходить вместе сложные периоды и этапы роста, решать интересные задачи, тем самым развиваться как профессионал. Так сложилась, что я приходила в компании  в начале активного роста бизнеса, и мы вместе проходили периоды развития  и становления. Этот опыт бесценен. Бывало разное: экономические кризисы, кризисы роста, передел управления, изменения законодательства… Но в этом суть и основной кайф работы руководителя – находить эффективные решения в сложных ситуациях, реализовать их мотивируя свою команду, видеть результат своих решений в растущих показателях компании. Или гордиться тем что в твой бывший заместитель стал финансовым директором в успешной компании и говорит тебе спасибо за опыт.

– Какой на Ваш взгляд, должна быть современная женщина-руководитель?

– У меня нет универсального совета для современных женщин-руководителей. Правда. У каждой из нас свой путь и  свои результаты. Я  с осторожностью отношусь к модным ныне универсальным советам Lifestyle психологов и блогеров о том, как нужно планировать свою жизнь, как организовать утро, какие мантры и медитации делать, чтобы быть счастливой и успешной женщиной. Такие себе волшебные таблетки). Но реальной жизни все по другому. Моя любимая цитата: «Успех любит целеустремленных трудяжек с адекватным уровнем оптимизма»

Опираясь на свой опыт, могу сказать, что счастье в семье, успех в бизнесе и реализация в социуме держится исключительно на мужских решениях и женской энергии. С женщин больше спрос и больше ответственности. Потому очень важно сохранять душевное спокойствие в любой ситуации и иметь опоры внутри себя, а не искать поддержки из вне. Женщина это ресурс и поддержка, в первую очередь для себя, своего мужчины, своих детей и для компании в которой она работает.

У меня, как и у всех работающих женщин есть дилемма, как вместить в 24 часа свою жизнь: семью, работу, общение с друзьями, домашние хлопоты, уход за собой. Не всегда это получаются, бывают периоды, когда я только целую дочь и мужа перед сном и нет времени позвонить друзьям и выпить с подругами бокал просекко. К счастью, так бывает не всегда. Есть и другая сторона, это  реализованность. Понимание того, что твоя жизнь шире кухни. Это когда твоему мужу с тобой интересно после 20 лет совместной жизни и для своей дочери ты являешься примером, когда тебе говорят спасибо твои коллеги. Мы для своих детей ролевые модели. Они копируют наши поступки, а не наши слова.

Живите как, как бы вы хотели, чтобы жили ваши дети. Наверное это основной совет для работающих женщин от меня

– Уместно, думаем, будет спросить о том, чем Вам запомнился 2020?

2020 год запомниться всем нам)

Конечно был сложный год, но на удивление результативный для меня и моей семьи. Компания Novus реализовала несколько очень крупных проектов в этом году. Моя дочь окончила школу и поступила с университет своей мечты, получив большую стипендию. Бизнес моего мужа расширил долю рынка, запустив новые проэкты. Мой супруг, Константин Орловский, владеет архитектурно-строительном бюро «KB Orlovskiy”, www.Orlovskiy.com.ua. Эта сфере бизнеса тоже пострадала в период пандемии. Было сложно, мы пахали. В какой то момент мы просто приняли решение, что раз так сложилась ситуация в мире, то нужно просто работать в два раза больше, а не ныть и бояться.

Это был год инсайтов, переоценки ценностей и внутренней трансформации для многих. И конечно же потерь. Кто то потеряли доход, здоровье, близких. У многих пропала уверенность в завтрашнем дне. Но так будет не всегда. Все восстановиться со временем. Главное не опускать руки.  Хочу пожелать нам всем терпения и надежды. В сложные периоды важно думать не о том, насколько все плохо, а что я могу сделать сейчас, чтобы что то улучшить или изменить в своей жизни, здоровье, например или найти новую работу. И делать маленькие шаги в этом направлении.

– Возвращаясь к вашей профессиональной деятельности, расскажите, какие новые идеи Вы задумали воплотить в будущем?

– Наша компания сейчас находится в процессе интеграции с Биллой, компанией, которую мы купили в этом году. Процесс непростой, но очень интересный и основная моя задача вместе с командой – реализовать это процесс как можно эффективнее.

Моя личная цель – это поддерживать тот самый важный баланс в жизни каждой женщины). Повысить личную эффективность, как модно сейчас говорить. Не тратить время на вещи, которые не важны. Это касается и работы и жизни в целом.  Нет ничего хуже, чем отлично выполненная работа, которая не нужна). Осознание того, что для человека действительно имеет значение приходит иногда только после прохождения кризиса. И 2020 год был как раз таким, трансформационным. Он помог сузить фокус, сгруппироваться, принять новые правила работы и жизни. Я надеюсь что так было у читателей вашего журнала.

Я желаю всем нам гармонии и ощущения уверенности в будущем. Сохранять позитивное отношение к жизни при любых обстоятельствах. Верте в свои силы  и помните, что все в вашей жизни зависит от вас, от ваших решений и от ваших действий. И чтобы не происходило вокруг, у нас всегда есть выбор и варианты. Новых планов всем и свершений и легкого 2021 года)!

Поделиться в:

Добавить комментарий