Перейти до панелі інструментів
миллениум

ЛЕБЕДЬ АНАСТАСИЯ. Я НЕ РАССКАЗЫВАЮ КЛИЕНТУ, КАК ЖИТЬ, И НЕ ДАЮ СОВЕТОВ

Многие люди, находясь в неопределенном состоянии и испытывая растерянность, рано или поздно задумываются о необходимости посетить психолога или коуча. Но процентов 90 из них боятся, потому что в нашем обществе есть убеждение, что эти специалисты шарлатаны и единственная их цель – вытянуть из нас как можно больше денег.

В своей работе наша особенная гостья – за свободу! Каждый клиент знает сам, как ему жить, как прийти к цели и успеху. Главная роль специалиста – находиться рядом и поддерживать.

Анастасия Лебедь – за разумные границы, раскрытие потенциала и обнаружение настоящего таланта, миссии, дарящей радость и кайф от жизни.

Анастасия Лебедь, Профессиональный Коуч ACC ICF, член ICF UKRAINE, практикующий сексолог

– Анастасия, Ваша личная история довольно необычна и, конечно, интересна. Хотелось бы начать с вопроса: как не потерять себя на пути к успеху?

– Раскрывая тему успеха, в первую очередь мне хочется показать разницу между мужчиной и женщиной. В нашем мире существует двойной стандарт. Когда мужчина идет к успеху, все его достижения обществом никак не критикуются. Совсем. Он просто молодец. Женщину же почему-то критикуют, рассматривая буквально «под микроскопом»! Внешность, манеры, статус, наличие браков, бывших мужей, детей… И именно эти показатели формируют некий ярлык. С ним женщина и вынуждена идти к успеху.

Эта дискриминация подвела меня к вопросу о том, как не потерять себя на пути к достижениям. Ведь для того, чтобы не потерять свою изюминку и уникальность, идти по жизни наиболее простым путем, нужно отыскать ситуацию, которая бы открыла ваши сильные стороны.

– А какими инструментами Вы пользуетесь для оказания помощи клиентам? Ведь Вы работаете не только с женщинами.

– Если говорить о коучинге, то стандартного ключа, который раскрыл бы каждого человека, нет. За это я и люблю свою работу. Коучинг заточен индивидуально под каждого человека. Чтобы раскрыть его силу, на помощь приходят правильные вопросы. Для того чтобы человек получил инсайт, его нужно сопроводить вопросами, которые соответствуют международным компетенциям, но не являются шаблонными.

Стремясь к успеху или богатству, важно спросить себя: что большее стоит за этими деньгами, за успехом? Нам ведь часто навязывают окружающие и родные, чем заниматься. Оттого многие люди и не развиваются. Потому что не задают себе вопросов: кто я, чего я хочу? Наш мозг заточен под стандарты, а если разрушить их, можно прийти к грандиозным результатам. Коучинг прекрасен именно потому, что работает без советов и инструментов.

– Бытует мнение, что через какое-то время клиент и коуч сближаются. В каких форматах отношений Вы остаетесь со своими клиентами после сеансов и завершения работы?

– Для того чтобы обозначить границы, я определенное время отвожу для знакомства, разъясняю человеку, в чем моя роль, его и моя ответственность в этом процессе. Коучинг – это история о партнерстве. Я не рассказываю клиенту, как жить, и не даю советов. У меня в работе нет собственной правоты. Я действую, только лишь задавая вопросы, ДЕЛЯСЬ, с его разрешения.

Будучи в этом партнерстве, создается особая аура защиты, где не учат и не осуждают. Я обеспечиваю поддержку, взращивая уверенность в себе. В следующий раз, формируя новые цели, человек уже имеет опыт с помощью коучинга!

У меня были, к слову, ситуации, когда клиенты хотели дружить. Желание это возникает, потому что иметь в друзьях коуча или сексолога как минимум полезно (смеется). Но я понимаю, что это «магия» взаимодействия. Поэтому объясняю и предоставляю выбор: если из роли клиента человек перейдет в роль друга, то обратного процесса не будет. И всем ценнее иметь подобного специалиста.

– Для многих уже не секрет, что к коучингу люди приходят через решение собственных проблем. Это история про Вас?

– Да, абсолютно верно. Мой личный путь был очень сложен. Да и в целом все успешные люди проходят долгий и тернистый путь. Никто еще просто так не проснулся успешным. Это длительная работа над собой, создание новой собственной структуры поведения и выстраивание дисциплины. Если ты не готов к этой работе, то просто ломаешься в какой-то момент.

Моя история была именно такой. И я благодарна каждому, кто сделал мою жизнь сложнее в какие-то моменты. Я прошла все виды насилия: буллинг, сексуальное насилие, физическое и финансовое. Я знаю, как быть в этом состоянии, и теперь уже могу объяснить, как стоит действовать, если ты решился изменить жизнь и выйти из роли жертвы.

Я захотела изменить жизнь и найти настоящую цель. Я осваивала многие профессии, но не получала от них кайфа. В этом процессе поиска себя мне, к сожалению, попались несколько откровенно плохих наставников. Я поняла, что хочу помогать людям, обратилась с этим желанием к недоспециалисту, который откровенно обломал меня несколькими фразами. Не буду вдаваться в подробности…

Но я не сдалась и нашла международный университет коучинга. Я начала учиться. В тот момент со мной происходили уже невероятные трансформации. И Вселенная послала человека, который сказал, что во мне есть потенциал. Я ощутила потрясающую поддержку и веру в то, что я МОГУ.

Затем я рискнула, изменила место жительства, переехала с дочкой в другой город, у меня не было ни друзей, ни знакомых. Было страшно. Но это того стоило. Я нашла клиентов, и сегодня моя жизнь совершенно полярна той, которой я жила раньше.

– Ответ на какой вопрос помог Вам определиться с истинными целями?

– Самая глобальная задача в жизни каждого человека – понять, чего ты хочешь. А потом понять, как к этому прийти. Я определила свою миссию – помогать людям, которые потерялись. Мне довольно легко удается это делать, потому что я знаю, как быть потерянной.

Сегодня ко мне приходят женщины, мужчины и пары с проблемами, которые можно решить! Я задаю тон и вектор их мыслям. Я успешно работаю с системой сексуальных проблем, разрабатываю новые техники, поддерживаю их в поиске… Перечень моих знаний и навыков довольно большой. И я кайфую, когда человек уходит от меня с четким осознанием, чего он хочет.

– Мы сегодня часто говорим о том, что 2020 год был тяжелым, с Вами же хочется поговорить о хорошем. Что Вам подарил этот год?

– Я человек очень позитивный и всегда фокусируюсь на всем положительном. Я не смогу ответить на вопрос, что было плохого! У меня этот год был шикарным! Я получила два новых образования, много знакомств с осознанными людьми и приобрела новых клиентов. Я знаю, как правильно ставить цели и формировать желания!

– Анастасия, Вы невероятно сильно заряжаете энергией! В этом контексте хочется услышать и о Ваших планах!

– У меня их очень много! Я вывела некую формулу, которая действительно исполняет желания. Пишем конкретно, в эмоциях и самых мелких деталях, цель, и оставляем эту мысль в покое. Все желания, если не фокусироваться на них, сбываются, как только для этого приходит время. Проверила на себе и уверяю, что это работает!

В этом году я хочу открыть школу для подростков, где детей буду обучать сексуальному воспитанию и раскрывать их потенциал. В школе предполагается работа коуча, психолога, сексолога, гинеколога…

Я хочу раскрывать личность как можно раньше для того, чтобы сэкономить молодому поколению 6-7 лет жизни в поисках себя. Время – самый ценный ресурс! И если начать заблаговременно познавать себя, то к 18 годам человек будет более четко видеть вектор своего развития.

Еще я хочу путешествовать далеко и долго! Хочу больше клиентов, потому что осознанные люди после коучинга, возвращаясь во внешний мир, меняют его в лучшую сторону.

– Анастасия, благодарим за эти откровения и такой ценный посыл. В завершение по традиции мы просим гостей дать дельные рекомендации. Что Вы посоветуете людям, прежде чем они решатся обратиться к Вам за помощью? Как понять, что уже пора?

– Когда «уже пора», не задумываешься ни о чем, просто берешь и делаешь. Я рекомендую при первых звоночках (внутренних вопросах: пора ли менять? можно ли иначе? чего я действительно хочу? этого ли я хочу?)  действовать! Первые мысли такого формата говорят о росте сознания, который кричит: пора! Тут уже нет места поиску причин и отговорок.

Обратитесь к специалисту, пройдите консультацию, получите ответы и дерзайте! Никто вас не привязывает ни к кому. И, в конце концов, лучше предотвратить инфаркт, чем лечить его последствия.

В отношении коучей признаюсь, что и сама пользуюсь услугами двух специалистов по сей день. Я продолжаю учиться и искать ответы на свои вопросы. Глядя на мою историю, вы видите, насколько эффективно работает коучинг.

Дополню. Главное в жизни – хотеть! Я желаю всем ХОТЕТЬ ХОТЕТЬ чего-то. А если вы еще и цели будете ставить и начнете хотеть к ним прийти – успех вам обеспечен! Желаю всем осознаний и желаний. А те, кто не знает, чего хочет, добро пожаловать!

Зв'яжіться з нами

Наші менеджера проконсультують вас за всіма питаннями