Перейти к верхней панели
Архив номеров
миллениум
facebook
mail
phone
Авторизация
facebook
mail
phone

ТАТЬЯНА ЗИМАРЁВА: «ЭМОЦИИ – КРАСКИ ЖИЗНИ»

Все наши действия обусловлены желанием достичь определенного состояния. Счастлив ли человек – можно определить по его эмоциям. Воспитание и образование у нас пока еще очень мало внимания уделяет развитию эмоционального интеллекта – EQ, а ведь уже научно доказано, что эмоциональные процессы влияют на все сферы жизнедеятельности человека. О самом важном навыке человека детально и довольно лаконично говорит Татьяна  Зимарёва.

Мы живем в очень интересное время. Фактически, от того, насколько мы сумеем интегрироваться в эпоху надвигающегося господства искусственного интеллекта, как ни пафосно это звучит, зависит будущее человечества.

Все предыдущие годы, нас приучали к стадности, как очень точно подметил И. Губерман:

Ни в силах нас ни смех, ни грех
Свернуть с пути отважного.
Мы строим счастье сразу всех,
И нам плевать на каждого.

Нынешние вызовы, которые ставит жизнь, требуют от нас радикальных изменений. А они возможны только через глубокое познание самого себя, через умение управлять своими чувствами.

Пока большинство людей живет РЕАГИРУЯ. Что-то произошло – мы прореагировали, получили опыт и решили, что наша реакция – это и есть ИСТИНА. Но, к счастью, можно ИНАЧЕ. Именно тот, у кого развит EQ реально становится хозяином своей жизни.

Сейчас набирает оборотов популярность коучинга. Это технология, позволяющая человеку, отвечая на правильно задаваемые коучем (тренером) вопросы, лучше ПОНЯТЬ
СЕБЯ, свои желания, устремления, ограничивающие убеждения и страхи. Ведь наши чувства, зачастую, не позволяют трезво мыслить. И тогда коуч становится незаменимым
ПОМОЩНИКОМ.

Наши эмоции – это навигационная система. От того, в каком состоянии находится человек, определяется его результативность. И все лучшее всегда на стыке. Поэтому соединение коучинговых технологий и психологических инструментов – идеальное сочетание для РАЗВИТИЯ
ЛИЧНОСТИ.

Являясь экспертом в области психологии здоровья, семейных отношений, личностного роста, и будучи сертифицированный коучем НКК IPSystems, я нахожу самые
ОПТИМАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ, чтобы помочь увидеть человеку внутри себя возможности. Они позволяют сбалансировать жизнь, выявить зоны роста, расширить границы комфорта создать цели и достичь их, выстраивая гармоничные взаимоотношения и  личностное развитие.

Мне нравится помогать людям, получать радость более глубокого познания и понимания себя, своих действий. Выстраивать жизнь с проактивной позиции, развиваясь в сферах: «Действуй – Живи – Влияй – Богатей – Люби!» Именно это делает человека СЧАСТЛИВЕЙ.

13-летний опыт консультирования убедил меня в том, что правильно сформулированная цель и наличие целесообразных действий – это гарантия счастливой жизни. Но, жизнь устроена таким образом, что формулировка цели, а тем более выбор того, что будет именно целесообразным, иногда превращается в трудно решаемую шараду. В таких случаях обращение за помощью к коучу-консультанту – это идеальное и самое быстрое решение проблемы.

Можно, конечно, и самому искать. Но это, как решать дилемму. Если необходим ремонт, то, что лучше?  Войти из состояния: «ремонт никогда не начнется» в состояние «ремонт никогда не закончится», или пригласить квалифицированных специалистов, быстро начать и завершить процесс.

КАЖДЫЙ ВОЛЕН ВЫБИРАТЬ САМ.

Я очень часто напоминаю своим клиентам диалог Алисы и Чеширского кота:

Чеширский Кот: Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

Алиса: А жизнь – это серьезно?

Чеширский Кот: О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…

А совмещение наилучшим образом баланса между серьезностью и «не очень», способствует развитию EQ при помощи квалифицированного коуч-консультанта.

Поделиться в:

Добавить комментарий