Перейти к верхней панели
Архив номеров
миллениум
facebook
mail
phone
Авторизация
facebook
mail
phone

АННА ЕВТУШЕНКО: «МОЯ ЗАДАЧА – ПРЕДВОСХИТИТЬ ОЖИДАНИЯ КЛИЕНТА»

Анна Евтушенко – специалист, в чьих мыслях формируется идеальное пространство вашего дома, офиса или загородного поместья… ТОП вопросов и ответов для вас из первых уст в беседе с архитектором и дизайнером интерьеров, основательницей архитектурной студии AnnaYevtushenkoArchitect. Анна специализируется на выполнении проектов сегмента HoReCa, офисных помещений, а также частных резиденций. Принимала непосредственное участие при реализации гостиничного комплекса «HiltonKyiv» известной мировой сети гостеприимства высокого уровня «HiltonWorldwid».

– Формирование дизайна и архитектуры помещения происходит в том числе благодаря тонким психологическим знаниям. Расскажите, какие знания Вы используете для глубокого понимания клиента?

– На самом деле в моей профессии необходимые варианты для удовлетворения запросов клиента изначально формируются в соответствии с его предпочтениями. Мультидисциплинарные фундаментальные знания (культуры, истории архитектуры и т.д.) обеспечивают огромную вариативность предлагаемой мною информации, а приобретенный опыт общения помогает раскрыть истинные пожелания клиента.

– Какими методами Вам удается внушить клиенту, что суперрезультат будет достигнут, только если  придерживаться Ваших рекомендаций?

 – Имея опыт общения с клиентами определенного уровня, могу утверждать, что «внушить» что-то сложно (смеется). Здесь скорее подойдет слово «заинтересовать». В этом мне помогают знания, приобретаемые в процессе постоянного отслеживания новейших мировых тенденций в области дизайна и архитектуры. Я считаю, что моя задача – предвосхитить ожидания клиента и предоставить ему эксклюзивные решения, осознав его истинные желания и ценности.

– Анна, развейте для нас несколько профессиональных мифов.

– Для меня главным мифом является мнение, что дизайн – это быстро. «Дизайн» в переводе с английского – «конструирование, проектирование». Проектирование – это процесс, который проходит определенные стадии развития. Здесь речь идет о комплексном подходе, поэтому нарушать технологическую очередность этапов не
рекомендуется. Моя профессия подразумевает высокую степень ответственности, поэтому я всегда информирую об этом заказчиков на начальном, договорном этапе. Особенно если речь идет об индивидуальном подходе.

– Нам, безусловно, импонирует Ваша прагматичность в миксе с творчеством. Поделитесь самыми значимыми достижениями.

– В данный момент я занимаюсь любимым делом в команде единомышленников и профессионалов. Являюсь Member of SBID Society of Britishand International Interior Designers. В прошлом году получила признание от SBID Ukraine за вклад в развитие украинского дизайна и его популяризацию на международной арене. Мой реализованный проект – офис IT Company «AnotherWorld» в БЦ «Leonardo» (Киев) общей площадью 1300 кв.м – по достоинству отмечен престижными международными наградами Великобритании и США, а именно: я двукратный финалист SBID Awards 2018–2019, London, UK в категории «Officedesign». Победитель LIT Awards 2019 Lighting Innovative Technology Design, Los Angeles, USA в категории «Controlledsystems». 

– В чем же Ваша философия подхода к работе?

– Haute сouture  (франц. – «высокое шитье») – индивидуальный подход к каждому клиенту и высокое качество – моя главная философия. Ведь каждый клиент – это личность. Именно конкретный человек и его внутренний мир являются источниками вдохновения для моего творчества.

Поделиться в:

Добавить комментарий