Перейти к верхней панели
Архив номеров
миллениум
facebook
mail
phone
Авторизация
facebook
mail
phone

ЕЛЕНА ЯКОВЛЕВА. Новое время –новые тренды

Чем сегодня можно удивить? Успешностью или красотой? Богатством или рассказами об удивительных путешествиях? Физической формой или интеллектуальными способностями? Интересной работой или жизнью на пассивные доходы? Активным окружением или одиночеством? Социализацией или социальным аскетизмом? Толерантностью или сохраненными семейными ценностями? Ответ непрост, и он содержит в себе все перечисленное выше, но в правильной, а точнее, аптечной дозировке.

Работая в частном вузе, ежедневно сталкиваюсь с вопросами о завтрашнем дне. Их задают студенты и их родители, доценты и профессора, иностранные студенты и абитуриенты.

Поиск правильной жизненной траектории лежит в нас самих. Она зависит от наших желаний, от нашего любопытства и готовности двигаться.

Мы живем во время слома, когда старые приемы и методы уже не работают, а новые еще не оформлены и не очевидны. Какие же стратегии работают на этом этапе? Короткие, дерзкие, быстрые и без эмоциональной привязки. На мой взгляд, оригинальность и смелость дают хороший шанс на успех.

Тема, с которой я близко связана, – это предпринимательство. Эту дисциплину читаю студентам первого курса и слушателям программ МВА – с разной глубиной погружения. На вопрос о том, какие три главные кнопки на клавиатуре, первокурсники без раздумий дают правильный ответ: Ctrl, C, V. Да, мы живем во время COPY PAST. И в общении мы бессознательно  отсеиваем тех, кто транслирует чужие слова, клише, штампы, и всегда найдем время для встречи с неординарными, думающими и умными. Но находить их становится все труднее.

В рамках инициативы ООН, КИБИТ и УАРМБО провели онлайн-форум «Женское предпринимательство», где со спикерами постарались обсудить самые острые вопросы: что ждет сектор услуг и ритейл, смысл открывать свое производство, как сделать жизнь красивой и есть ли шанс быть счастливой. Бизнес-леди знают ответ: LLL longlifelearning – лучшая стратегия.

2020 г. оказался годом больших вызовов, и в нашем Институте произошли изменения – мы перешли в онлайн и на Blended Learning. Этот новый формат, который страшил поначалу, оказался не таким плоским, и, главное, – он явно ближе к молодежи.

Подводя итог уходящего года и вглядываясь в 2021-й, могу сказать только то, что приемная комиссия Института подберет для вашего ребенка и вас самую лучшую программу обучения для получения первой профессии, второго образования или корпоративного бизнес-тренинга. Учеба в КИБИТ станет лучшим событием года.

Не откладывайте свое будущее!

Досье MILLENIUM CLUB:

Елена Яковлева

Доктор философских наук

Ректор Киевского института бизнеса и технологий (КИБИТ)

Глава Совета Украинской ассоциации развития менеджмента и бизнес-образования (УАРМБО)

Поделиться в:

Добавить комментарий