Перейти к верхней панели
Архив номеров
миллениум
facebook
mail
phone
Авторизация
facebook
mail
phone

ЮРИЙ ЛЯЩЕНКО. ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ

Один в поле не воин – так говорят многие. Но на одиночках строится мир – так говорит Юрий Лященко, человек, чье призвание по судьбе – помогать. Если Вы представляете малый и средний бизнес, если вам нужна помощь, обращайтесь именно к нему. Далее поймете, почему наш выбор пал на эту персону.

Один в поле не воин – так говорят многие. Но на одиночках строится мир – так говорит Юрий Лященко, человек, чье призвание по судьбе – помогать. Если Вы представляете малый и средний бизнес, если вам нужна помощь, обращайтесь именно к нему. Далее поймете, почему наш выбор пал на эту персону.

– Сегодня раскрываем самые острые вопросы. Начнем с Ваших услуг для предпринимателей. Расскажите об актуальных мерах, которые Вы можете предложить сегодня для сохранения бизнеса сегодня и увеличения доходов.

– В момент пандемии и кризиса большое количество малого и среднего бизнеса принимает решение прекратить свое существование. Тренинговому центру по поддержке и обучению предпринимателей Vector Group уже 4 года. На сегодня мы обучили более 3000 предпринимателей. Согласно внутренней статистике 78 % из них доходят до окончания обучения с увеличением минимум в 2 раза доходности бизнеса. 8-12% делают сверхрезультат – увеличение бизнеса более чем в 10–15 раз. Ежемесячно в школе бизнеса Vector Group проходят обучение более 150 человек со всей Украины. Центральный офис находится в Киеве, где встречи проходят оффлайн, также есть региональные филиалы с обучением онлайн во Львове, Тернополе, Одессе.

За время пандемии количество наших клиентов увеличилось в 2–4 раза. Также совместно с Торгово-промышленной палатой и при поддержке Европейского банка реконструкции и развития мы провели тренинговый день для предпринимателей малого, среднего и крупного бизнеса в Белой Церкви, Черкассах и Киеве. Показателями успеха Vector Group являются рост компаний предпринимателей, которые прошли курс обучения по нашим программам, а также гибкость по изменению условий рынка и внутренняя поддержка единомышленников.

К нам на обучение точно нужно идти малому и среднему бизнесу – компаниям, которые наиболее уязвимы к кризису. Предпринимателям, которые уперлись в потолок, не понимают, как грамотно масштабироваться, тем, кто хочет выходить на внешний рынок – СНГ, Европы или мира.

– Расскажите о деятельности Вашего Благотворительного фонда «Фест Добра». Какая помощь сегодня ему нужна?

– Параллельно с Vector Group я также создал Благотворительный фонд «Фест Добра» в ноябре 2016 года. Я научился зарабатывать самостоятельно и начал учиться помогать другим. За 4 года я расширил охват помощи и поддержки 25 детдомам и интернатам. Сегодня сопровождаются более 5000 детей по всей Украине. Акцент ставится на время, проведенное с детьми: игры, мастер-классы, развитие творческих способностей детей,  спортивные мероприятия.

Мной был создан авторский проект «Ти Особливий», где дети в отборочном туре готовят номера, демонстрируя все свои таланты. Финалисты «Ти Особливий – 1» провели 5 дней в детском лагере.

Ежегодно мы возим детей в Дом профессий, в зоопарки, игровые комнаты и т.д. Весной прошлого года с воспитанниками одного из детдомов мы ходили в поход в Карпаты на целую неделю. Ежемесячно мы выезжаем по 3–4 раза с помощью к детям.

Сегодня есть глобальные проблемы: выходит из строя техника, ломаются кровати, изнашиваются матрасы и постельное белье, заканчивается бытовая химия и т.д. Во всех  этих вопросах помогают предприниматели, волонтеры, к нам может присоединиться каждый.

– Вместе с тем Вы оказываете финансовые услуги в сфере корпоративного страхования.

– Да, в моем портфеле сегодня порядка 22 страховых компаний. Чаще всего мы проводим страхование ДМС (добровольное медицинское страхование). На крупных предприятиях это помогает заменить предоставление материальной помощи, проведение плановых медосмотров и возвращение на работу узконаправленных специалистов, которых невозможно заменить. Основные наши направления –  страхование транспорта, недвижимого имущества, при работе в условиях вредных производств и т.д. Также мы участвуем в крупных тендерах.

– Юрий, раскройте секрет, как Вам все удается успевать?

– Главный мой мотиватор – семья. Для них я готов делать все, что нужно, и даже больше. У меня есть личный тренер – супруга Катерина. Она – моя Муза.

Берите пример. Делайте больше добра. Оно работает как бумеранг. Больше делаешь – больше получаешь. Не переставайте мечтать, читать и отдыхать. Каждую свою неудачу рассматривайте как возможность роста.

Поделиться в:

Добавить комментарий