Перейти к верхней панели
Архив номеров
миллениум
facebook
mail
phone
Авторизация
facebook
mail
phone

ЛЮДМИЛА ЖИГЛОВА. Время новых возможностей

У Нассима Талеба есть прекрасная книга «Антихрупкость», в которой он предложил понятие
антихрупкого бизнеса, то есть бизнеса, который прошел кризис и стал сильнее, гибче и конкурентнее, использовав кризис как возможность. Так вот сейчас самое время приобрести антихрупкость. И это не только о бизнесе. Это и о нашем здоровье, об отношениях с близкими, о материальном положении, мечтах и планах. Мнение Людмилы Жигловой авторитетно, поэтому приобщайтесь к актуальным тезисам этого номера.

Каждый из нас в 2020 году столкнулся в той или иной сфере жизни с пониманием, что то, что считалось стабильным и надежным, оказалось хрупким. Я хочу поделиться с вами рекомендациями, как эффективно реагировать и действовать во время кризиса, как найти в нем возможности:

1. Если вы понимаете, что ваша финансовая опора (это может быть работа или бизнес) трещит по швам и рушится у вас под ногами, то есть стала хрупкой по независящим от вас причинам, не пытайтесь устоять на месте и просто переждать.

Здесь важны скорость и действия. Посмотрите со стороны и определите, в какую сторону двигаться: укреплять или трансформировать, а возможно, стоит поискать новую опору?

Так поступила я со своим бизнесом (Академия «NewPeople»). Наши тренинги и обучение в сфере психотерапии и психологии проходили вживую, все шло стабильно в течение пяти лет, и вдруг пандемия. В один момент это стало невозможным. Мы с командой взяли небольшую паузу и приняли решение трансформировать наше обучение в формат онлайн, увеличить количество направлений обучающих мероприятий. Внутренний голос говорил, что это риск (у нас ведь своя специфика), но никто ничего сейчас не масштабирует.

Победил дух некого авантюризма. Сейчас невероятный спрос на хороших специалистов в сфере психологии, обучением которых мы и занимаемся. Конечно, были опасения, что у людей нет денег оплачивать обучение, что формат онлайн не будет так эффективен…

Пока другие думали, мы уже адаптировались и сделали. Я только сейчас осознаю, что у нас все получилось!

Теперь из любого уголка планеты можно обучаться у нас, в «NewPeople», и получать европейское образование онлайн.

2. Мы переживем пандемию, как и экономический кризис. Но наша психика  нуждается в поддержке. Если вы замечаете у себя такие симптомы, как агрессия, тревожность, обидчивость, раздражительность, вялость, плохое настроение, безразличием ко всему, соматические реакции, советую найти хорошего психолога или психотерапевта. Это в целом никогда не помешает, а сейчас просто musthave.

О хороших психологах и о том, где можно получить такое образование.

Я за профессионализм во всем. Есть сферы, где он может быть менее важен. Но в помогающих профессиях он максимально необходим.

Как эксперт в области обучения психотерапии хочу поделиться критериями выбора места для обучения:

1. Выбор метода. В мире предлагается более 700 методов психотерапии и только 25 научно доказаны и признаны международным союзом психотерапевтов. Они делятся на 3 направления: гуманистическое, психодинамическое и бихевиоральное. Выберите тот метод, который резонирует вашему мировоззрению.

2. Выбор школы. Обратите внимание на легальность школы, сколько лет она на рынке, какие результаты получили ее выпускники. Детально ознакомьтесь с программой и узнайте, какой сертификат вы получите по завершении обучения.

Наш центр сертифицирован Всемирной Ассоциацией Позитивной и Транскультуральной Психотерапии (WAPP, Германия) и является центром, где можно получить европейское последипломное образование по специальностям «Консультант в методе позитивная психотерапия» и «Психотерапевт в методе позитивная психотерапия».

Это глубоко научный метод, основателем которого является Носсрат Пезешкиан – немецкий невролог, психиатр и психотерапевт иранского происхождения.

Мне очень близка одна из цитат Пезешкиана:

«Если ты ищешь человека, который протянул бы тебе руку помощи, вспомни, что у тебя уже есть две руки».

Иногда кажется, что какие-то события, перемены просто невозможны.

Поверьте, это только кажется.

Желаю  вам разрешить себе  в новом 2021 году  быть теми,  кем хочется.  С теми, с кем хочется. И там, где вы будете счастливы.

Поделиться в:

Добавить комментарий