Перейти к верхней панели
Архив номеров
миллениум
facebook
mail
phone
Авторизация
facebook
mail
phone

МАРИНА ЕРМИЛОВА:  «МЫ СНОВА ИГРАЕМ В СТАРИНУ»

Когда технологии позволят нам читать интервью, передающее интонацию собеседника, мы станем самыми счастливыми. То, как говорит Марина Ермилова об интерьере, не просто завораживает. Мы слушаем, удивляемся, восторгаемся и, самое главное, внимая словам, представляем в малейших деталях то, что она описывает. Читайте до конца. Это невероятно трепетно. 

– Марина, Вы провели весь этот год с нами, публиковали материалы на самые разные темы. Предлагаем подвести итоги и поговорить о планах. Расскажите, каким 2020 год был для Вас. Что приобретено и потеряно? Что удивило и вдохновило?

– Год в полной мере переломный в моей жизни и сильно изменивший меня. Это было время, когда многие бизнесы закрылись, не выдержав спада спроса. Но мы, как лягушка, которая взбивает молоко в масло, продвинулись. Мы искали новые решения и нашли их. Удивило и вдохновило то, что у меня очень фатально разделился коллектив. Из него вышли люди, которые были в тягость бизнесу и мне как руководителю. Другие же сотрудники, наоборот, проявились в онлайне очень ярко, стали более активными, сформировав золотую команду. Я с благодарностью отношусь к этому году. А благодаря проектам вашего медиахолдинга я вновь ощутила себя сильной и уверенной, в этом году я узнала Днепр и стала чувствовать себя комфортно здесь, среди новых друзей. 

– Какие планы строите на 2021 год?

– Если мы выжили, значит, должны жить. Затем по логике следует – жить хорошо. Настрой у нас боевой, мы не сдаемся и идем вперед уже обновленными. Продолжаем пополнять ассортимент и меняем формат работы. Настроение бодрое. Уверена, еще многих удивим!

– Марина, а какие тенденции в интерьере будут присущи году Быка?

– Независимо от того, какое животное является символом этого года, тенденции у нас помпадурные. Стиль ар-деко, который стал возвращаться, уже заметнен во всех деталях. Игрушечные пуфики, много бархата, велюра, простежек, строчек, каретная стяжка… Если возьмете раскладку 20 – 30 годов и выберете что-то оттуда, не прогадаете.

После модерна, скандинавского дизайна и грубого лофта люди вернули свои симпатии к  мягкому, нежному, объемному и комфортному. Матовое золото, оттенки цвета припудренной латуни, розового золота, постаревшего серебра в строгой геометрии. Значительно прибавила обороты сегодня состаренная фактура. Мы снова играем в старину. Все становится нарядным, «няшным» и идет широким фронтом, не оглядываясь. И даже в неоклассике, в подарках и столовых приборах  эти тенденции видны. Людям хочется нарядности!

– А что Вы считаете залогом стильного интерьера в минимализме?

– Яркие, необычные арт-объекты: картины, которые непонятно что воспроизводят, странный светильник, яркий диван, необычная ваза… Сегодня стильный интерьер – место, где хорошо продуман арт-объект. Где есть место функциональности и простоте в абсолютно нескучном пространстве.

Сегодня интересны оптические эффекты, которые достигаются с помощью конструкций. Например, елка, которая выглядит как Эйфелева башня, или елка из дисков с источником света внутри. С помощью 3D-принтера можно сотворить настоящее чудо для придания индивидуальности  своему интерьеру.

– Наверняка формируются и табу в интерьере. Что скажете о них?

– Конечно. У нас табу на копии старинных вещей, кресла с бахромой, абажуры, плюш – в общем, на  проявления буржуазности, на заезженность, общие места в интерьерных решениях.

– Раскройте чуть детальнее тему цветовой гаммы в интерьерах 2021 г.

– Нюд, цвет пудры в разных градациях, но не бежевый, и все классические цвета ар-деко: темно-зеленый, малиновый, синий… Но гладкое серебро и золото – уже дурной тон.

– Марина, мы знаем, что Вы очень внимательно относитесь к энергии и ее качеству. Расскажите, посредством чего можно наиболее эффективно создать уют и тепло в доме?

– У меня один инструмент – это свечи. Их нужно зажигать хотя бы раз в день, чтобы почистить дом. Уют создается порядком, единой цветовой линией, стилем, отсутствием пустоты. Я всегда говорю: радуйте себя сегодня! Например, посудой от бабушки или свекрови. Достаньте ее из закромов, пусть насыщенные цветом и памятью старые и немодные уже вещи поработают.

Дополните дом зимними оттенками: красные шары, зеленая хвоя, синяя ночь. Думайте о том, как украсить дом общими деталями под цвет – это создает уют. Если в доме что-то не так, вы увидите это в поведении родных. Меньше ТВ  и больше душевных разговоров!

– Марина, Ваша компания действительно набрала обороты за этот год, с чем мы Вас и поздравляем. Поделитесь своими принципами в работе?

– На работе надо работать и думать о работе. Всё. Начал – сделай и заверши. Сегодня в бюджетных условиях очень важна эффективность. А люди, как правило, с себя не хотят спрашивать. Мои принципы просты, но универсальны для всех сфер. Мне удалось окружить себя здоровым коллективом, который работает осознанно. Это очень важно для каждого участника процесса, включая потребителя, который несет в дом новое изделие от ЕSТЕЕМА.

– Марина, еще раз поздравляем Вас! Желаем вдохновения и новых побед. Предлагаем завершить беседу Вашими пожеланиями. 

– Мне сейчас, как и многим из нас, не хватает тонких впечатлений –  музеев, театров, опер и т.д. Заменить их сегодня мне удалось, например, процессом уборки под аудиолекции по истории искусства. И, скажу честно, это замечательно! Это нас обучает и развивает.

Учиться никогда не поздно в сложном конкурентном мире. Именно конкуренты и клиенты заставляют нас держать спину, смотреть высоко и далеко.

Я желаю всем нам клиентов и конкурентов!

Поделиться в:

Добавить комментарий