Перейти до панелі інструментів
миллениум

СОЗИДАТЕЛЬНАЯ СИЛА, КОТОРАЯ СПОСОБНА СОВЕРШАТЬ ЧУДЕСА, ОТ СВЕТЛАНЫ РАБОТЕНКО

Сегодня самый ценный ресурс для людей – это время. В клинике Vidnova проводится «ХИРУРГИЯ ОДНОГО ДНЯ»: консультацию + обследование + операцию можно совместить в 1 визите.
На наш вопрос, есть ли в пластической хирургии тренды, эксперт Светлана Работенко ответила: «Я вижу стремление к максимальной естественности и гармонии. Мне нравится, что в этом мои взгляды и желания моих пациенток совпадают. Считаю, что лучший показатель мастерства – когда окружающие не могут понять, это подарок природы или дело рук хирурга!»
Об эстетике и женской красоте, а также о пути к искусству пластической хирургии говорим с владелицей клиники Vidnova, пластическим хирургом, членом Всеукраинской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов Светланой Работенко.

МОЕ ДОСТИЖЕНИЕ В РАБОТЕ – СЧАСТЛИВЫЕ, УВЕРЕННЫЕ В СЕБЕ И ГАРМОНИЧНЫЕ ПАЦИЕНТКИ. ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВСТРЕЧИ, КОГДА ДЕВУШКИ ПРИХОДЯТ ПОХВАСТАТЬСЯ ИДЕАЛЬНЫМИ ФОРМАМИ. ОНИ СТАНОВЯТСЯ УВЕРЕННЕЕ В СЕБЕ И СВОЕЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ. ЭТО СОЗИДАТЕЛЬНАЯ СИЛА, КОТОРАЯ СПОСОБНА СОВЕРШАТЬ ЧУДЕСА!

– Светлана, Вы делаете большое дело, помогая женщинам преобразиться после родов и их последствий. В чем Ваша личная философия красоты?

– Я тоже женщина и мама троих детей. Поэтому понимаю, как важно чувствовать себя уверенной и с улыбкой смотреть на свое отражение в зеркале. Для меня красивы и абсолютно совершенны все девушки! Моя миссия – подарить им гармонию со своим телом.

– А как меняется женщина после операции?

– Благодаря восстановлению утраченных форм, созданию форм, о которых девушка долго мечтала, она обретает уверенность в себе и веру в собственную привлекательность. Меняются осанка, самоощущение, восприятие себя, появляется свет в глазах!

– Светлана, было бы интересно узнать о том, как Вы развивали собственную клинику?

– Клиника Vidnova началась с пластической эстетической хирургии – пластика груди, подтяжка живота, пластика носа и век, подтяжка лица, липоскульптурирование.
Дарить девушкам красоту – это прекрасно. Поэтому вскоре в клинике появилось такое направление, как восстановление после родов. Со временем мы поняли, что надо расширять спектр услуг. Первое направление в клинике
Vidnova – медицинская косметология. Врач-косметолог – единомышленник пластического хирурга. Если пациенту еще рано делать пластику, я отдаю его в заботливые руки врача-косметолога. Сегодня наше направление – комплексный подход к здоровью и красоте. 2 года назад мы открыли филиал клиники Vidnova с прогрессивными направлениями: инновационные лазерные технологии (косметология и эстетическая гинекология), стоматология, лор-услуги. В этом году клиника Vidnova празднует юбилей – 10 лет со дня основания.

– Мы поздравляем Вас с юбилеем и желаем еще большего развития! Вернемся все же к Вашей персоне. Вы мама троих детей и пластический хирург. Каким был Ваш путь к профессии и материнству?

– Я с детства знала, что буду врачом. Расскажу смешную историю: чтобы раскрыть свой потенциал, в школе я организовала санитарный патруль – лечила деревья и животных. Со всей ответственностью заявляю: все живы и здоровы (смеется). Когда пришло время определяться с профессией, я даже не выбирала – только медицина. Родители поддержали мое решение пойти в медицинский университет. Я окончила его с отличием. После прошла специализацию по общей хирургии. Работая в общей хирургии, я каждый день сталкивалась с такой картиной: человек стал здоровым, но у него на всю жизнь остались «следы» операции – рубцы. Я эстет, мне хотелось совместить функциональность и эстетику. Это возможно реализовать в пластической хирургии. А окончательно определиться с узким направлением пластической хирургии мне помог муж. Так вот уже 15 лет я и работаю в эстетической медицине.

– Как Вы обозначите особенность Вашего подхода в работе?

– Наши пациенты получают идеальные условия для устранения эстетических проблем и заботу о собственном здоровье. Мы проводим пластические операции любого уровня сложности, медицинскую и лазерную косметологию, лазерную эстетическую гинекологию на умном лазере нового поколения FOTONA SP Dynamis, лазерную эпиляцию на аппарате LumenisLightSheerDesire, стоматологию без боли и даже лор-услуги.

– Какие операции сегодня в тренде?

– Абсолютно все услуги пользуются популярностью. Но я выделю действительно самое востребованное направление, которое мне очень близко, – восстановление после родов. Мы об этом говорили. Я много работаю с молодыми мамами, которые хотят вернуть утраченное – формы, которые были у них до беременности и лактации. В рамках восстановления после родов часто провожу совмещенные операции – пластику груди и подтяжку живота.
Вторая по популярности операция – пластика носа. Я провожу как открытую пластику носа, так и закрытую, с использованием микропил. В клинике Vidnova мы делаем 3D-моделирование результата операции с помощью аппарата VECTRA. Пациент сам решает, какой будет его новая внешность, и видит результат еще до операции!

– Светлана, а насколько сегодня совершенна технология операций по увеличению груди? Какие виды имплантов и способы их установки существуют? Какие чаще всего используете Вы?

– Мне и моим пациенткам нравится, когда на груди нет следов операции. Поэтому я часто использую для установки имплантатов доступ через подмышечную впадину (аксиллярный доступ). Его называют «бесшовным». Благодаря ему я сохраняю максимальную эстетику. Рубец прячется в естественной складке под мышкой. Он незаметен при отведении или поднятии рук.
Современные технологии и высокая компетенция делают увеличение груди максимально безопасным. Я работаю с имплантами нового поколения от мировых производителей, сертифицированными в Украине – Mentor, POLYTECH и суперлегкими B-lite.

– Случается ли Вам отказывать в операции пациентам?

– Мне достаточно часто приходится отказывать в операциях. Я не боюсь сказать пациенту правду. Я смело отказываю, когда к операции нет показаний или проводить ее еще рано. Большинство пациенток воспринимают отказ пластического хирурга как комплимент. Так что не проведенная операция тоже повышает самооценку!

– Светлана, спасибо за откровенный разговор. Вы действительно вдохновляете! Ждем Ваших рекомендаций женщинам, прежде чем они отважатся на операцию.

Я рекомендую делать пластическую операцию, когда в жизни все хорошо! Гармония в семье, есть достаток, вы здоровы и счастливы. Тогда усовершенствование принесет радость. И, конечно, пусть вашим первым шагом на пути к новой жизни станет консультация с пластическим хирургом.

P.S.: Дорогие девушки, дарите миру свое неповторимое звучание! Любите себя, излучайте любовь к окружающим, раскрывайте свою уникальность. И вы будете по-настоящему счастливы!

Зв'яжіться з нами

Наші менеджера проконсультують вас за всіма питаннями